Speisen Hummerterrine

Aktuelle Speisen- und Menükarte unseres Restaurants Schwarzer Hahn

ÜBRIGENS . . .
   
…SIND WIR SEHR FROH, MIT METZGER DAVID IN WORMS EINEN REGIONALEN PARTNER GEFUNDEN ZU HABEN, DER UNS FLEISCH VON SO AUSSERGEWÖHNLICHER QUALITÄT LIEFERT, WIE WIR ES SONST NUR AUF EINEM -SEHR LAUNISCHEN- MARKT VON WENIGEN INTERNATIONALEN SPITZENERZEUGERN BEZIEHEN KONNTEN. SEINE RINDFLEISCHREIFUNG IN DER SALZKAMMER IST LEGENDÄR. DAS 90 TAGE PERFEKT TROCKEN GEREIFTE FLEISCH SCHMECKT PUR, INTENSIV UND IST NICHT ÜBERLAGERT VON DEN SONST DRY AGED-ÜBLICHEN PILZAROMEN. DAVID ACHTET AUF RASSE, GENETIK, FÜTTERUNG, VORBILDLICHE HALTUNGSBEDINGUNGEN UND KURZE TRANSPORTE

…TRÄGT DER MAIBOCK SEINEN NAMEN, WEIL REH-UND HIRSCHWILD AB 1.MAI GESCHOSSEN WERDEN DARF. SEIN FLEISCH HAT SICH IM VERGLEICH ZUM WINTER STARK VERÄNDERT. DER GRUND LIEGT IM FUTTER. DAS TIER FRISST NICHT MEHR NUR KARGES FUTTER WIE IM WINTER, SONDERN HAT JETZT FRISCHE PFLANZEN, BLÄTTER UND KRÄUTER ZUR AUSWAHL. DIE REHE UND HIRSCHE BEGINNEN NUN FETT ANZUSETZEN, DAS FLESCH WIRD AROMATISCHER, WÜRZIGER. WIR WÄLZEN DAS ZARTE JUNGE WILDFLEISCH IN WHISKEYMALZ, BEVOR WIR ES ANBRATEN.

…BEKOMMEN WIR UNSERE SÜßWASSERFISCHE VON DR. GÖTZ KUHN AUS KARLSRUHE-NEUREUTH, EINEM DER WENIGEN VERBLIEBENEN HAUPTBERUFLICHEN FISCHER AM OBERRHEIN. ER BEFISCHT MIT SEINEM KLEINEN TEAM DAS RHEINSYSTEM ZWISCHEN KARLSRUHE UND MANNHEIM MIT EINER VIELZAHL AN ALTARMEN UND ÜBERFLUTUNGSAUEN. DURCH DIE REGELMÄßIG EINTRETENDEN HOCHWÄSSER IST EIN STÄNDIGER FISCHAUSTAUSCH GEGEBEN, WAS EINE NACHHALTIGE BEWIRTSCHAFTUNG ERMÖGLICHT. KUHN LIEFERT SOWOHL BEKANNTE RHEINFISCHE WIE AAL, HECHT, KARPFEN UND ZANDER, ALS AUCH UNBEKANNTERE WIE SCHLEIHE UND BARSCH, SOWIE FAST VERGESSENE WEISSFISCHARTEN WIE BRACHSE, ROTAUGE, RAPFEN, NASE, BARBE UND DÖBEL. DIE FISCHE, DIE WIR VON IHM BEKOMMEN SIND VON SO AUSSERORDENTLICHER FRISCHE, DASS WIR SIE MANCHMAL WIRKLICH NOCH ETWAS RUHEN LASSEN MÜSSEN, BEVOR WIR SIE WEITER VERARBEITEN KÖNNEN. SO MACHT DAS SPASS! ZUR ZEIT ERFREUEN WIR UNS BESONDERS AN ZANDER UND SAIBLING.


GUTEN APPETIT & VIEL VERGNÜGEN

 

MENÜ

„HAND IN HAND“
MIT TRADITIONEN UND ERZEUGERN

 

AMUSE BOUCHE

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MOSAIK VON ZANDER UND SAIBLING „DR.KUHN“
SAUERRAHM, KRÄUTER, GURKE, MEERRETTICHSORBET

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LAUWARMER STANGENSPARGEL „A LA VINAIGRETTE“
KALBSBRIES, PFIFFERLINGE, ZUNGE, RADIESCHEN
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10 WOCHEN DRY AGED RINDERRÜCKEN „DAVID“

GRÜNER SPARGEL, GEFÜLLTE ZWIEBEL, KARTOFFEL-SENF PÜREE
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PFÄLZER ERDBEERE „OHLER“

BASILIKUM, OPALYS, HASELNUSS

 

€ 118

 

 

 STEFAN NEUGEBAUER
&
ANDREAS WEBER

 

AMUSE BOUCHE
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FOIE GRAS

HOLUNDERBLÜTE, APFEL, CRU DE CACAO
 
MUSKATELLER
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FRÜHLINGSOMELETTE „VERSION 2016“

STEINBUTT, MOSCARDINI, WILDKRÄUTER


SAUVIGNON BLANC
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JUVENIL SCHWEIN „U5“

MISO, SÜßKARTOFFEL, UMEBOSHI, ROTE BEETE


ROSÉ
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ONSEN GÄNSEEI
LANGUSTINE, FREGOLA, CHAMPIGNON

GRAUBURGUNDER
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MAIBOCK

WHISKEYMALZ, PFIFFERLING, FICHTENSPROSSE, STAUDENSELLERIE

SPÄTBURGUNDER
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KÄSEAUSWAHL „TÖLZER KASLADEN“

CHUTNEYS, PAIN NOIR
 
GRAUBURGUNDER
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CURRY UND LADY FINGERS

SAUERAMPFER, PASSIONSFRUCHT, MELONE, KOKOS

RIESLING

 


ALS 7 GANG MENÜ €159  /  MIT BEGLEITENDEN WEINEN €229


ALS 6 GANG MENÜ-OHNE KÄSE €145  /  MIT BEGLEITENDEN WEINEN €210


ALS 5 GANG MENÜ-OHNE GÄNSEEI UND KÄSE €129  /  MIT BEGLEITENDEN WEINEN €189

 

 

DESSERTS


PFÄLZER ERDBEERE „OHLER“  24

BASILIKUM, OPALYS, HASELNUSS


CURRY UND LADY FINGERS

SAUERAMPFER, PASSIONSFRUCHT, MELONE, KOKOS  24


TARTE TARTIN

KARAMELLSAUCE, RUM-ROSINEN EIS, SABAYON

ZUBEREITUNGSZEIT CA. 45 MINUTEN

PRACHTSTÜCK FÜR 2 - PREIS PRO PERSON 25


AUSWAHL VON ROHMILCHKÄSE „TOELZER KASLADEN“   

PAIN NOIR, CHUTNEYS, TRAUBEN 21

 


KAFFEESPEZIALITÄTEN
 

RISTRETTO

SERVIERT MIT VALRHONA BITTERSCHOKOLADE 4,50

 

LUNGO

MIT EINER KLEINEN KUGEL RAHMEIS 6

 

FRAPPÉ

MIT BRAUNEM ZUCKER UND KAHLÚA - AUF EIS SCHAUMIG GESHAKED 6,50

 

DOPPIO

SERVIERT MIT 2CL SPIRITUEUX “CAFE ARABICA” VON J.P. METTE  11