Forelle Roesti

Menüvorschläge

Verehrte Gäste !

Wir freuen uns sehr, Ihr Interesse an unserem Hause geweckt zu haben. Für Ihre Geschäftsessen, Seminare und Konferenzen, Ihre privaten Feierlichkeiten und Ihre zwanglosen Zusammenkünfte unter Freunden haben wir Ihnen nachfolgend einige Inspirationen zusammengestellt, die nur eine kleine Auswahl aus unserem vielfältigen gastronomischen Angebot darstellen.

 

Für Ihren Aperitif oder Stehempfang bieten wir verschiedene Varianten an


Häppchen zur Begrüßung : 
- Gefülltes Blätterteiggebäck (Fisch, Käse, Fleisch)  
- Grissini
- Nüsse
 pro Person 8,50 

Pfälzer Häppchen I : 
- Weißer Käse auf Crostini mit Schnittlauch  
- Luftgetrocknete Pfälzer Bratwurst mit Gewürzgurke 
-  Geräucherte Altrheinforelle mit Preiselbeervinaigrette
  pro Person  12,- 

Pfälzer Häppchen II:
- Geräuchertes Roastbeef mit Traubenchutney 
- Tatar vom Saibling mit Gartengurke 
- Zwiebel-Lauch Quiche mit Kräutercreme
- Gebackene Blutwurst mit Meerrettich
  pro Person 14,- 

Pfälzer Häppchen III:
   -  Tartelette vom Saumagen mit Lauch 
   - Zanderroulade mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette
   - Handkäsemousse mit Kümmel und Radieschen auf Crostini
   - Crostini mit Pfälzer Leberwurst und Meerrettichsenf
   - In Ingwer gebeizte Forelle mit Apfelchutney
     pro Person 18,-

Häppchen aus dem Süden:
   -  Tomatentatar mit rosa Pfeffer und Schalotten 
   - Marinierter Fenchel mit Orangenvinaigrette
   - Gebackener Thunfisch mit Olivenöl
   - Bresaola mit altem Balsamico und Parmesan
   pro Person 16,-
 

Häppchen aus Frankreich:
   -  Gänsestopflebermousse mit Aprikose auf Brioche 
   - Tatar vom Rinderfilet auf Blätterteig
   - Gebeizter Seeteufel mit Sauce Rouille
   - Artischocke mit Walnußvinaigrette und Brie de Meaux
   pro Person 19,-
  
Für exklusive Empfänge:   pro Stück €
   -  Tatar vom Kalbsfilet mit Kaviar         6,50 
   - Fine de Claire Auster 3,50
   - Praline von der Gänsestopfleber mit Sauternesgelée 4,-
   - St. Jakobsmuschel mit Algensalat und Sesam 4,50
   - Gebackene Gänsestopfleber mit Périgord Trüffel 6,-

  
Gerne können Sie sich Ihre Häppchen-Auswahl auch individuell zusammenstellen

 


Mitternachtssnacks

 

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Kräutern  4,-  
Pikanter Saumagen-Curry mit Baguette und Reis  8,50
Hausgemachtes Bauernbrot mit Schweinemett, Zwiebel und gemahlenem Pfeffer  5,-
Currywurst „Stefan Neugebauer“ mit gebackenen Zwiebelringen und Baguette  8,-
Kleine Fleischpflanzerln mit Kartoffel-Gurkensalat und Senf  9,-   
Herzhafte Gulaschsuppe von der Rinderbrust mit Paprika und Crème fraîche  9,-
Auswahl von Rohmilchkäse mit Chutneys und Trauben  12,-  
 

 

Typisch Palz
Menüs- und Büffets aus unserer regionalen Landhausküche Sankt Urban


Menü I
 

Kartoffelsüppchen „Winzerart“
mit Trauben, Speck und Croutons
* * *
Saumagen-Maultaschen
auf Rahmsauerkraut und Schittlauchsauce
* * *
Birnen-Mandelstrudel
mit Weinbrandsabayon, Schokoladenmousse
und Birnenragout

36,-


Menü II


Tatar vom Rinderfilet
mit Meerrettich, Kapern
und hausgemachtem Sauerteigbrot
* * *
Gebratene Pfälzer Blutwurst
auf Kartoffelpüree, Preiselbeeren,
gebackenen Zwiebeln und Majoransauce
* * *
Cassismousse Törtchen
an Pralinencreme und Rotweineis


39,-


Menü III
 

Jahreszeitliche Blattsalate
mit Majoranvinaigrette und Traubenragout
* * *
Strudel von Blut- und Leberwurst à la Boris Jelzin
auf Apfel-Meerrettichgemüse und Senfkörnersauce
* * *
Karamellschnitte
mit Sauerkirschen und weißem Schokoladeneis

39,-
 

Menü IV
 

Tatar vom Altrheinsaibling
mit Gurke und Kaviar Crème Fraîche
* * *
Kanzler-Süppchen
mit Markklößchen, Kräutern und Wurzelgemüse
* * *
Saumagen mit Kartoffelschuppen
auf Karottengemüse und Spätburgunder Sauce
* * *
Mohrenkopf
mit Aprikosenchutney und Himbeersorbet


55,-

 

 

Menü V

Pfälzer Pastete
mit Trester verfeinert an Apfel-Walnuß Vinaigrette
 * * *
Schaumsüppchen von jungem Lauch
mit gebackener Leberwurstpraline
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
mit Ochsenschwanzragout auf Selleriepüree
und Rotwein-Schalottensauce
* * *
Pochierter Pfirsich
mit Thymianeis und Pistaziensauce

59,-
 

Menü VI
 

Cannelloni vom weißen Käse
mit Rettich, kleinem Salatbouquet
und Petersilien-Haselnußpesto
* * *
Schaumüppchen von Karotten
mit Zanderroulade
* * *
Filet vom Jungschwein
mit Rotwein-Senfkörner Kruste
 auf Rahmwirsing und Specksauce
* * *
Eingelegte Gewürzorangen
mit Sektsorbet und Granatapfeltörtchen


55,-


Menü VII
 

Ackersalate mit Handkäse Vinaigrette,
Birnenchutney und Kümmelcroutons
* * *
Hechtklößchen auf Blattspinat
mit Kaviar-Dillsauce und Zitronen-Brotwürfel
* * *
Kleiner Kartoffel-Blutwurstknödel
auf Rote Beete Gemüse und Estragonsauce
 * * *
Rosa gebratener Kalbstapfelspitz
mit Blumenkohl, Traubenjus
 und Thymiankrapfen
* * *
Haselnuss-Nougat Parfait
mit Beerenragout und Grand Marnier Sabayon


65,-

Menü VIII
 

Zweierlei vom Pfälzer Landschinken
mit Gewürzgurkenchutney und Bauernbrot
* * *
Erbsenschaumsüppchen
mit Speck und Croutons
* * *
Ravioli von hausgemachter Blutwurst
auf Lauch à la crème und zerlaufener Leberwurst
 * * *
Rotweinbirne
mit dunklem Schokoladensorbet und Mandelsauce
 
58,-


Menü IX
 

Entenbratwurst auf Kartoffel-Gurkensalat
mit Pflaumensenf und Blattsalat
* * *
Pfälzer Rumpsteak vom Angus Rind
mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und kleinem Blattsalat
* * *
Lauwarmes Schokoladenküchlein
mit Rosmarin-Feigen und Schmandeis
 
48,-

 


Als Probierportionen auch für „Zwischenrein“
 

Gebratene Blutwurst mit Meerrettich und Preiselbeeren       4,50
* * *
Gebackene Praline von Blut- und Leberwurst auf Apfel-Meerrettichgemüse     6,50
* * *
Saumagentaler auf Rahmsauerkraut und Bratensauce        4,50
* * *
Kleines Saumagencarpaccio mit Radieschenvinaigrette        7,50
* * *
Saumagen-Maultaschen auf Karottengemüse und Zwiebelschmelze      7,-
* * *
Kleine Entenbratwurst auf Kartoffel-Gurkensalat und Orangensauce      6,50
* * *
Ravioli von der Blutwurst auf glasierten Apfelspalten        8,50
* * *
Gebratener halber Leberknödel auf Rahmsauerkraut und Spätburgunder Sauce     4,50

 


Typisch Pfalz Büffet

- ab 20 Personen –
 

Carpaccio vom Saumagen mit Kräutervinaigrette und Champignons
Törtchen von der Räucherforelle mit Sauerrahm-Gurkensalat und Dill
Blattsalate mit gerösteten Walnusskernen, Croutons und Speck dazu Handkäse- oder Hausdressing
* * *
Kartoffelschaumsüppchen „Winzerart“
mit Trauben, Speck und Croutons
* * *
Strudel von Blut- und Leberwurst auf Apfel-Meerrettichgemüse und Preiselbeeren
Pfälzer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Zander aus dem Rieslingsud mit Gemüsegraupen und Schnittlauch-Sektsauce
* * *
Apfeltarte mit Mandelsauce und Schokoladeneis


49,-

 

 

Büffet “Heimatliebe“

- ab 30 Personen -


Luftgetrocknete Pfälzer Bratwurst mit Gewürzgurke
Pfälzer Kartoffelsalat mit kleinen Fleischpflanzerln
Ackersalate mit unserem Hausdressing
Tatar von der Forelle mit Gartengurke
Eingelegter Handkäse mit Kümmelvinaigrette
Marinierter Schwartenmagen mit Rotweinessig und Zwiebel
Hausgemachte Sülze von Spanferkel mit Remouladensauce
Angemachter Weißer Käse mit Brezeln und Holzofenbrot
Radieschen mit Kräuterjoghurt

* * *

Suppe

Kanzler Süppchen
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Kräutern

* * *

Geselchte Rinderbrust mit Meerrettichsauce, Wurzelgemüse und Peterlekartoffeln
Blutwurstravioli mit Lauchgemüse und Senfsauce
Maultaschen vom Saumagen mit Wirsing à la crème
Saumagen, Leberknödel, Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Altrheinzander mit Rieslingsektschaum und Roter Beete
Strudel von Blut- und Leberwurst auf Apfel-Meerrettichgemüse und Preiselbeeren
In Spätburgunder geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffelstampf und Bohnengemüse
Gebackene Leberwurstpraline mit grober Senfsauce und Rahmsauerkraut

* * *

Käsekuchen mit Zwetschgenragout
Karthäuser Klöße mit Weinschaumsabayon und Walnußsauce
Dornfelder Traubentörtchen mit dunklem Biskuit
Parfait von Biffar’s kandierten Früchten mit Vanillesauce
Gâteau von Nougat mit Weinbrandsabayon
Leicht geliertes Riesling-Sektsüppchen mit Beeren und Minze
Apfeltarte mit Rosinensauce und Apfelchutney
Verschiedene Rahmeissorten


mit 10 Gerichten pro Person 54,-
mit 13 Gerichten pro Person 64,-
mit 17 Gerichten pro Person 74,-
mit 20 Gerichten pro Person 89,- 

 

 

Unsere saisonalen Menüs und Büffets

- kulinarischer Jahreskalender -
 

Die nachfolgend aufgeführten Menüvorschläge sind als Empfehlungen zu verstehen und nur eine Auswahl aus unserem vielfältigen gastronomischen Angebot. Für Ihre private und geschäftliche Festlichkeit erstellen wir Ihnen gerne nach Ihren persönlichen Wünschen und unter Berücksichtigung des saisonalen Angebotes eine individuelle Menüfolge.


Frühjahr
(April / Mai / Juni)


Frühjahrsmenü I

Carpaccio vom Saumagen
mit Bärlauchvinaigrette, Frühlingssalaten
 und Croutons
* * *
Schaumsüppchen von Pfifferlingen
mit Speck und Croutons
* * *
Rosa gebratener Kalbsrücken
mit gerührter Olivenpolenta, Bohnenbündchen
und Paprikajus
* * *
Geflammtes Erdbeertörtchen
mit Erdbeerragout, Rieslingsabayon
und Vollmilch Schokoladeneis


59,-
 

Frühjahrsmenü II
 

Zweierlei vom Matjes
mit rosa Pfeffer, Apfel und Sauerrahm
* * *
Schaumsüppchen vom Spargel
mit Safran und Wildlachs
* * *
In Rosmarin geschmorte Milchlammschulter
mit Kartoffelgratin und Ratatouillegemüse
* * *
Törtchen vom Waldmeister
mit Pfefferminzsorbet und Himbeersauce


55,-
ohne Suppe 48,-

 

 

Frühjahrsmenü III
 

Carpaccio vom Thunfisch
mit Limetten-Kapern Vinaigrette und Friseesalat
* * *
Essenz vom Gartengemüse
mit Kräuterklößchen und Liebstöckel
* * *
In Rosmarinbutter gebratenes Filet vom Jungschwein
auf Tomatenrisotto mit Parmesanspänen
und Salbeijus
* * *
Dreierlei von der Erdbeere
mit Passionsfruchteis


59,-


       

Spargelmenü
 

Eingelegter Pfälzer Stangenspargel
mit Schnittlauch-Ei Vinaigrette und Kräutersalat
* * *
Schaumsüppchen vom Spargel
mit Croutons
* * *
Rosa gebratenes Milchkalbsfilet
mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise
und Kräuterkartoffeln
* * *
Nougatmousse
mit Spargeleis und Pistaziensauce


60-
ohne Suppe 53,-

 


Frühlings-Büffet

- ab 25 Personen -
 

Marinierter Spargel mit Schnittlauch-Ei Vinaigrette und Parmaschinken
Hausgeräucherter Wildlachs mit Brunnenkresse-Pesto und gerösteten Haselnußkernen
Frühlingssalate mit Zitronenvinaigrette und gebratener Perlhuhnbrust

* * *

Schaumsüppchen vom Bärlauch mit Croutons

* * *

Gekochter Kalbstafelspitz aus dem Wurzelsud
mit Frankfurter grüner Sauce und Petersilienkartoffeln
Gebratene Medaillons vom Seeteufel auf Spargel à la crème und Farfalle
Lasagne von Frühlingsgemüsen mit Parmesan, Mozzarella und Basilikum

* * *

Erdbeer-Moussetörtchen mit Basilikumgelee und marinierten Erdbeeren
Geeistes Waldmeistersüppchen mit griechischem Joghurt und Himbeeren
Mandelblütensorbet „frisch aus der Eismaschine“
Panna Cotta mit Nougatsauce und Apfelchutney


69,-

 

Sommer
(Juli / August / September)


Sommermenü I
 

Tatar von Wildlachs
mit Zitronenvinaigrette und Avokado-Relish
 * * *
Helles Tomatenschaumsüppchen
mit Basilikum
* * *
Saltimbocca vom Kalbssteak
auf Artischocken-Zuckerschoten Gemüse,
Ofenkartoffeln und leichter Knoblauchjus
* * *
Dreierlei von der Aprikose
mit Safraneis


59,-

       

Sommermenü II
 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Pfifferlingsvinaigrette und Sommersalaten
* * *
Schaumsüppchen von Paprika und Ingwer
mit gebratener Garnele
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
unter der Pfefferkruste mit Bohnen-Cassoulet
und Schalottensauce
* * *
Dome Brombeere
mit Ingwereis und Zitronengelee


62,-
ohne Suppe 55,-

 

Sommermenü III
 

Mille Feuille von eingelegten Sommergemüsen
mit Basilikumpesto, Parmesan, altem Balsamico
und gebratener Garnele
* * *
Kräuterschaumsüppchen
mit Zitronen-Perlhuhnravioli
* * *
Im Estragonsud pochiertes Kalbsfilet
auf Zucchini-Tomatenrisotto und Pfeffersauce

* * *
Himbeer-Zitronengrasschnitte
mit Himbeerragout und Pralineneis


68,-

 

Sommer-Büffet

- ab 25 Personen -
 

In Rosmarin-Knoblauchöl eingelegtes Sommergemüse mit altem Balsamicoessig und Mozzarella
Tatar vom Wildlachs mit Limonenvinaigrette, Gartengurken und Kaviar Crème fraîche
Dünn geschnittene, luftgetrocknete Rindernuß mit Olivenöl, Artischockensalat und Basilikumpesto
Rucolasalat mit marinierten Kirschtomaten an gebackener Geflügelpraline

* * *

Schaumsüppchen von Marzano Tomaten mit Parmaschinken

* * *

Tranchiertes Kalbskarree mit Ratatouillegemüse und Rosmarinkartoffeln an Kräuterjus
Filet von der Dorade mit Tagliatelle und Zucchinigemüse an Rieslingsauce
Risotto von Sommergemüsen mit gebackenem grünem Spargel und Pfifferlingen

* * *

Kirsch-Zitronenriegel mit Zitronengrassauce
Stachelbeer-Baiserschnitte mit Espresso Sauce
Eingelegter weißer Pfirsich mit weißem Schokoladenmousse
Sommerliche Eissorten aus der Eisbowl


75,-

 

Herbst
(Oktober / November)


Herbstmenü I
 

In rote Beete gebeizter Gewürzlachs
mit Honig-Dill Creme
und geräuchertem Kartoffelsalat
* * *
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl
* * *
Deidesheimer Bauernente
mit Rotkohl, Kastanien und Kartoffelknödel
an Orangensauce
* * *
Karamellisierte Apfeltarte
mit Calvadossabayon und Walnussparfait


56,-


       

Herbstmenü II
 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Kürbisvinaigrette und herbstlichen Blattsalaten
* * *
Schaumsüppchen von Steinpilzen
mit Schnittlauch
* * *
Pfälzer Rehrücken
im Waldpilzcrêpe mit getrüffeltem Rahmwirsing
und Portweinsauce
* * *
Pochierte Williamsbirne
in lauwarmer Schokoladensauce
mit Cognac-Rahmeis


62,-

 

Herbstmenü III
 

Gebratene Waldpilze
mit Knoblauchöl, gerührter Polenta und Parmesan
* * *
Essenz vom Wildgeflügel
mit Rosmarin und Sherry
* * *
In Spätburgunder geschmorte Hirschkalbsgulasch
mit Rosenkohlgemüse, Selleriepüree
und Preiselbeeren
* * *
Strudel von Pfälzer Trauben
mit Rosmarineis und Vanillesauce


59,-
ohne Suppe 52,-


       

Traubenmenü
 

Parfait von der Kalbsleber
mit Portweingelee und Traubenchutney
* * *
Pfälzer Kartoffelsüppchen „Winzerart“
mit Trauben, Sauerkraut und Speck
* * *
Entrecôte vom Milchkalb
auf Rosinen-Pfeffersauce
mit Süßkartoffel und Kenia Bohnen
* * *
Gâteau von weißer Schokolade
mit Zitronensabayon und Federweißer Sorbet


57,-

 

 

Gänsemenü
 

Feldsalat mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette
an geräucherter Entenbrust und Orangenchutney
* * *
Gänseschaumsüppchen
mit kleiner Roulade und Gin
* * *
Brust und Keule von der Freilandgans
mit Rotkohl, Bratapfel, Kartoffelknödel
und Beifußsauce
* * *
Dreierlei Sorbet
mit Beeren und Minze


62,-


       

Kürbismenü
 

Tatar vom Wildlachs
mit süß-sauer eingelegtem Kürbis
und Orangenchicoree
* * *
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit Kernen und Kürbiskernöl
* * *
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
auf Currykürbis, Schupfnudeln und Kräuterjus
* * *
Törtchen vom Hokaido Kürbis
mit weißem Schokoladeneis


56,-
ohne Suppe 49,-



Herbst-Büffet

- ab 25 Personen -
 

Feldsalat mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette, Croutons, geröstetem Speck und Walnüssen
Wildterrine „Hubertus“ mit Preiselbeervinaigrette und Selleriesalat
Carpaccio vom Saumagen mit Steinpilzvinaigrette
Salat von Miesmuscheln und Farfalle mit leichter Knoblauchmarinade und Friseesalat

* * *
Schaumsüppchen von Muskatkürbis mit Ingwer

* * *
Geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl, Kastanien, Kartoffelknödeln und Beifußsauce
Ravioli von Meeresfrüchten auf Lauch à la crème und Krustentiersauce
Medaillons vom Hirschrücken mit Rosenkohl, Pfefferrahmsauce und Schupfnudeln
Tagliatelle mit eingelegtem Curry-Kürbis und gerösteten Kernen

* * *
Federweißersorbet „frisch aus der Eismaschine“
Blätterteig-Feigentarte mit Vollmilch-Schokoladensauce
Karthäuser Klöße mit heißen Pflaumen und Vanillesauce
Traubentörtchen mit Mandelmousse und Süßweingelee


78,-


Adventsmenü
(Dezember)
 

Kleiner gebackener Entenstrudel
auf Rotkohl-Preiselbeersalat und Senfvinaigrette
* * *
Schaumsüppchen vom Blumenkohl
mit Zimt
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
mit Rosinen-Walnusskruste
an Kastanienmousseline und Mandarinensauce
* * *
Zerlaufenes Adventsküchlein
mit dunkler Schokolade und Christstolleneis


64,-

 

Winter
(Januar / Februar / März)


Wintermenü I
 

Feldsalat mit Granatapfelvinaigrette,
Blätterteig-Gewürzstange und gerösteten Nüssen
* * *
Essenz vom Ochsenschwanz
mit Crêperoulade und Kräutern
* * *
Kalbsrahmbraten mit Weinbrand-Egerlingsauce
an Kartottengemüse und Butterspätzle
* * *
Pflaumen-Topfenknödel
mit Mokkaeis und Pflaumenkompott


53,-


       

Wintermenü II
 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Kürbisvinaigrette und herbstlichen Blattsalaten
* * *
Schaumsüppchen von Steinpilzen
mit Schnittlauch
* * *
Pfälzer Rehrücken
im Waldpilzcrêpe mit getrüffeltem Rahmwirsing
und Portweinsauce
* * *
Pochierte Williamsbirne
in lauwarmer Schokoladensauce
mit Cognac-Rahmeis


62,-
ohne Suppe 55,-


       

Winter-Büffet

- ab 25 Personen -
 

Carpaccio vom Saumagen mit Champignon-Kräuter Vinaigrette und winterlichen Blattsalaten
Terrine von Edelfischen mit Estragon-Vinaigrette und mariniertem Fenchel
Tatar vom Rinderfilet mit Meerrettich, Kapernbeeren und Kartoffelrösti
Winterliche Blattsalate mit Croutons und Mandarinen-Dressing

* * *

Rinderkraftbrühe mit Flädle und Gemüserauten

* * *

In Spätburgunder geschmortes Hirschragout mit Preiselbeeren, Rahmwirsing und Spätzle
Wildlachs aus dem Safransud mit Blumenkohl und Gewürzreis
Getrüffelte Kartoffelgnocchi mit Blattspinat und gerösteten Pinienkernen

* * *

Crêpe Suzette mit Orangenragout und Vanilleeis
Bratapfel mit Rum-Rosinenfüllung an Calvadoscreme
Christstollenparfait mit Portweinsabayon und eingelegten Birnen
Kastanientörtchen mit Nougat und Karamell


69,-

 

 

Auf den Spuren der Staatsgäste
Unsere Staatsgäste Menüs

(buchbar mit Vorreservierung - ab 10 Personen)
 

Präsident der russischen Föderation
Boris Jelzin
 

Klares Rindersüppchen
mit Markklößchen und Schnittlauch
* * *
Pfälzer Strudel von Blut- und Leberwurst
auf Apfel-Meerrettichgemüse
 und Pommery-Senfsauce
* * *
Geschmortes Rinderbäckchen
in Spätburgunder-Essig Jus
mit Marktgemüse und Bandnudeln
* * *
Karthäuser Klöße
mit Weinschaumsabayon und Zimteis

64,-


Premierminister
John Major
 

Carpaccio vom Saumagen und Blutwurst
mit Majorankartoffeln und Apfelspalten
* * *
Geräuchertes Zandermedaillon
auf Rahmsauerkraut und Schittlauchsauce
* * *
Geschmorte Kalbsstelze
mit glasierten Karotten, sautierten Waldpilzen
und Macaire Kartoffeln
* * *
Variation
von der Pfälzer Pflaume


68,-

 

Her Royal Majesty
Queen Elisabeth II
 

Feuilleté von geräucherter Entenbrust
mit Gänseleber und Portweingelée
* * *
Pochiertes Rinderfilet
mit Waldpilzen à la crème und Kartoffel-Sahne Gratin
* * *
Hausgemachtes Vanille Rahmeis
mit eingelegten Schattenmorellen

59,-

 

Staastspräsident der Sowjetunion
Michael Gorbatschow


Gebackene Griebenwurst
mit Apfel-Meerrettichgemüse und Preiselbeersauce
* * *
Grünkernsüppchen
mit Markklößchen und Blattpeterle
* * *
Pfälzer Lieblingsgericht
Saumagen, Leberknödel und Pfälzer Bratwurst
auf Kartoffelpüree und Sauerkraut
* * *
Karthäuser Klöße 
auf Vanillesauce mit Grand Marniereis


50,-

 

Staatspräsident der Tschecheslowakai
Vaclav Havel
 

Essenz vom Rinderbug
mit Steinpilz-Maultaschen
* * *
Pfälzer Spanferkel
auf Rahmwirsing, Spätburgundersauce
und in Nußbutter gebratene Schupfnudeln
* * *
Ofenschlupfer
mit Calvados Äpfeln und Zimteis


45,-

 

Prime Minister
Margaret Thatcher
 

Schaumsüppchen von Pfälzer Kartoffeln
mit Speck und Croutons
* * *
Pfälzer Lieblingsgericht
Saumagen, Leberknödel und Pfälzer Bratwurst
auf Kartoffelpüree und Sauerkraut
* * *
Dampfnudeln
mit weißem Mohnmousse und Brombeeren


39,-
 

 

Feinschmecker-Menüs
aus unserer Sterneküche „Schwarzer Hahn“

Küchenchef Stefan Neugebauer gibt der klassischen hohen Küche
das unverwechselbare Gesicht unserer Region

   
Feinschmecker - Menü I
 

Amuse Bouche
*
Hummersalat „Sylter Art“
mit Kartoffel, Sauerrahm, Gurke
und Baguette-Eis
* * *
Filet von der Rotbarbe
auf Pulpo-Bohnenragout
mit heller Tomatensauce und Bohnenkraut
* * *
Bio Onsenei
mit cremigen Blattspinat, Trüffelsauce
und gehobeltem Trüffel
* * *
Strudel von Zander und hausgemachter Boudin noir
auf Belugalinsen und Meerrettichsauce
* * *
Rosa gebratenes Entrecôte vom Milchkalb
mit Gänsestopflebersauce, Erbsencreme
und Pfefferbirnen
* * *
Rondelle vom Rohmilchkäse
mit Chutneys und Baguette noir
*
Petit fours

       

Feinschmecker - Menü II
 

Amuse Bouche
*
Seezunge
mit Roter Beete, karamellisiertem Schafskäse
 und feinfruchtigem Olivenöl
* * *
Hummerrisotto mit gebratenem Loup de mer
und Basilikumsauce
* * *
Im Blätterteig gebackene Gänsestopfleber
mit Lauch à la crème und Trüffeljus
* * *
Strudel von Wachtel und Taubenbrust
mit Süßkartoffel und Sauce Rouennaise
* * *
Champagnersorbet mit eingelegten Gewürzbirnen
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
mit Morchelravioli, Vanillekarotten
 und Sauce von langem Pfeffer
* * *
Variation
von der Valrhona Schokolade
*
Petit fours

 

 

Feinschmecker – Menü III


Marinierte Gänsestopfleber
mit Crue de Cacao, Süßweineis und Brioche
*
Schaumsüppchen von der Langustine
mit Karotte und Vanille
* * *
Atlantik Steinbutt
aus dem hellen Tomatensud mit Artischocken, Oliven und Basilikum
* * *
St. Jakobsmuschel
auf Pinienkern-Spinatrisotto mit Beurre Rouge
* * *
Filet vom Bison
mit Wirsing à la crème, getrüffelter Kartoffelterrine
und Rosmarinjus
* * *
Geschmolzener Ziegenkäse
mit Doktorenhof-Essigsabayon und Orangenmarmelade
* * *
Pina Colada „auf unsere Art“
mit Ananassorbet
*
Petit fours

 

als 7-Gang Menü 125,-
als 6-Gang Menü 115,-
als 5-Gang Menü 105,-
als 4-Gang Menü 95,-

Unsere Feinschmecker-Menüs sind buchbar ab 8 Personen

 

 

Menüs für Hochzeiten & andere Festlichkeiten

Für den schönsten Tag im Leben kann das Essen nicht gut genug sein. Wir verwöhnen Sie und Ihre Hochzeitsgäste mit festlichen Menüs und exquisiten Büffets..


Hochzeitsmenü I
 

Törtchen vom Räucherlachs
mit Kaviar und Gartengurken Süppchen
* * *
Gebratene Riesengarnelen
mit Spinatravioli und Tomaten-Chorizo Sauce
* * *
als Büffet
Rosa gebratener Rinderrücken mit Schalottensauce, Butterspätzle und Gartengemüse
Risotto von Waldpilzen mit Parmesansauce und Schmortomaten
Ravioli von Edelfischen in Safransauce auf Juliengemüse
* * *
Dessertbüffet Ihrer Wahl


ohne Dessertbüffet 54,-

 


Hochzeitsmenü II
 

Carpaccio vom Saumagen
mit Egerling-Radieschen Vinaigrette und Blattsalate
* * *
Schaumsüppchen von Karotte und Vanille
mit Wachtelbrust
* * *
Zanderfilet mit Kartoffelschuppen
auf Blattspinat und Beurre rouge
* * *
Rosa gebratener Kalbsrücken im Parmaschinkenmantel
mit Tagliatelle und Morchelsauce
* * *
Kombination
von Himbeere und weißer Schokolade


als 5-Gänge Menü 59,-
als 4-Gänge Menü ohne Suppe 55,-


Hochzeitsmenü III


Wildkräutersalat mit Joghurt-Zitronen Vinaigrette
und gebratener Wachtelbrust
* * *
Raviolo von der Garnele
mit Curry-Kokos Schaumsauce und Chinoise Gemüse
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Rinderfilet mit Bohnenkrautkruste
auf Paprika Risotto und Spätburgunder Sauce
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Erdbeer-Blätterteigschnitte
mit Mango Sorbet und Vanillesauce


als 4-Gänge Menü 64,-
(ohne Dessert) 54,-

 

 

Hochzeitsmenü IV
 

Auberginen-Parmesan Törtchen
mit altem Balsamicoessig und St. Jakobsmuschel
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Helles Tomatenschaumsüppchen
mit Basilikum und St. Jakobsmuschel
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Medaillon vom Kalbsfilet
mit gebratenem grünen Spargel, Rosmarinkrapfen und Portwein-Birnensauce
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Crème Brûlée von weißer Schokolade
mit Passionsfrucht Sorbet


68,-
(ohne Dessert) 58,-

 

 

Dessertbüffets,  Hochzeitstorten & Brunch


Ganzjähriges Dessertbüffet I
„Dies und Das“ von der Valrhona Schokolade
18,-


Ganzjähriges Dessertbüffet II
Pina Colada Törtchen mit Ananasschaum
Creme Karamell mit marinierten Waldbeeren und Nougatsauce
Apfelstrudel mit Mandeln und Rosinen an Vanillesauce
Rahmeis im Eispokal
16,-


Dessertbüffet Frühjahr I
„Dies und Das“ von der Pfälzer Erdbeere
17,-


Dessertbüffet Frühjahr II
Panna Cotta mit Mangoragout und Mokkasabayon
Waldmeistertörtchen mit Erdbeer-Mandelsauce
Johannisbeer-Baiser Schnitte an Nougatsauce
Eispokal mit Rahmeis
17,-


Dessertbüffet Sommer I
„Dies und Das“ von der Pfälzer Himbeere
17,-


Dessertbüffet Sommer II
Holländische Schnitte mit Himbeeren und Blätterteig
Schokoladencrêpe mit Blaubeeren und Vanillesauce
Eingelegte Süßkirschen mit weißer Schokolade und Crue de Cacao
Rahmeis frisch aus der Eismaschine
18,-


Dessertbüffet Herbst I
„Dies und Das“ von Pfälzer Feigen und Trauben
17,-


Dessertbüffet Herbst II
Espresso Crème Brûlée mit marinierten Zwetschgen
Apfeltarte mit Rosinen und Mandelsauce
Törtchen von Vollmilchschokolade und Portweinfeige
Eispokal mit Rahmeis
17,-


Dessertbüffet Winter I
Variationen von Orange und Schokolade
16,-


Dessertbüffet Winter II
Orangen-Pfefferminzmousse mit Rumfrüchten und Walnusssauce
Kaiserschmarrn mit eingelegten Zwetschgen und Vanillesauce
Birnen-Zimt Tiramisu mit feinem Kakao
Rahmeis „frisch aus der Eismaschine“
17,-


Dessertbüffet Advent I
Variationen vom Bratapfel und Weihnachtsaromen
18,-


Dessertbüffet Advent II
Türmchen von Spekulatius und Quitte auf dunklem Biskuit
Palatschinken vom Christstollen mit Eierlikörsabayon
Lauwarmes Adventsküchlein mit Zimtsauce
Rahmeis vom Weihnachtspunsch im Eispokal
18,-


Hausgemachte Sorbets

 

Apfelsorbet, Birnensorbet          5,-
Joghurt-Vanille Sorbet, Zitronensorbet, Karotten-Ingwersorbet, Rote Bete Sorbet   6,-
Himbeersorbet, Passionsfruchtsorbet         7,-
Trestersorbet            8,-
Champagnersorbet           9,-


Hausgemachte Hochzeitstorten
 

Unsere hauseigene Pâtisserie stellt nach Ihren Wünschen 1 bis 5-stöckige Hochzeitstorten her.
Für jede Etage können Sie eine andere Geschmacksrichtung wählen. Zum Beispiel:

Bei Cremetorten: Erdbeere, Schokolade, Vanille, Nuss, Mokka, Kirsch, Orange
Bei Sahnetorten: Schwarzwälder Kirsch, Käsesahne, Schokolade, Mokka, Zitrone, Erdbeere, Orange, Nuss

Bei Obsttorten:  Erdbeere (Saison), Himbeere, gemischtes Obst

3-stöckig   (ca. 48 Stück)    350,- €
4-stöckig  (ca. 65 Stück)    390,- €
5-stöckig (ca. 80 Stück)    490,- €


Spezielle Dekorationswünsche wie z.B. Marzipanrosen oder Modelle werden nach Aufwand berechnet. Gerne auch in Herzform oder nach individueller Vorlage.

 


Brunchvorschlag
(ab 20 Personen)


Auswahl an: Marmeladen, Honig, Nutella, Joghurt, Bircher Müsli, Cornflakes, Obst, Räucherfisch, gekochte Eier, Wurstspezialitäten, Käse, Butter, Kräuterquark, Brotauswahl, Actimell, Orangensaft, Tee, Kaffee, Mineralwasser


Des weiteren
 * kräftige Brühe mit Kräutern und Markklößchen
 * Weißwürste mit süßem Senf und Brezel
 * Rührei, Speck, Nürnberger und gratinierte Tomate
 * Kalbsrückenstreifen im Waldpilzrahm mit Tagliatelle
 * Blatt- und Rohkostsalate
 * Schweinemett mit Zwiebeln


 pro Person 38,-

 

 

“Schwarzer Hahn - Events“


Geburtstags-Special
(6– 12 Personen)

Wer Geburtstag hat, sollte mit Familie und guten Freunden
in einem ganz besonderen Ambiente feiern.


Aperitif im Weinkeller mit Champagner
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5-Gänge Menü exklusiv serviert in unserer Vinothek
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Große Geburtstagstorte mit Dessert- und Käsebüffet im Weinkeller


155,- pro Person


Küchenparty Schwarzer Hahn
(ab 30 Personen)


Im Deidesheimer Hof beginnen die Partys schon da, wo’s oft am schönsten ist: in der Küche.
Also Schürze um und hinein ins Reich der Köche!
Feiern Sie in unserem Restaurant Schwarzer Hahn, im Rotweinkeller
und in unserer Bar mit Live-DJ


7-Gänge Probier-Menü

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Weinbar, Mineralwasser und Kaffee
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Live-DJ


148,- pro Person
138,- pro Person (ab 50 Personen)
128,- pro Person (ab 75 Personen)

 

100 % Region
(ab 10 Personen)


Erleben Sie eine Geschmackserlebnisreise der besonderen Art, ganz nach Ihrem Geschmack,
mit Spitzenprodukten aus der Pfalz


5-Gänge Menü „Heimatliebe“


95,- pro Person

 


TasTable

Kulinarischer Probier-Tisch im Weinkeller
(6 - 10 Personen)


Unser kulinarischer Probier-Tisch befindet sich im Rotweinkeller.
Probiert werden 7 kleine Gänge, Klassiker und Progressives aus unserem Küchenrepertoire. Exklusiv von Küchenchef Stefan Neugebauer vorgestellt und kombiniert mit außergewöhnlichen Weinen durch unseren Sommelier Andreas Weber.

 

Menü "TasTable" mit Weinbegleitung
195,- pro Person


Kochkurs
in unserer Küche und Restaurant Schwarzer Hahn

(ab 16 Personen / Montags bis Donnerstags)


Lassen Sie sich von Sternekoch Stefan Neugebauer in die Welt des kulinarischen Genusses entführen. Etappenweise werden Sie ein aromareiches 5-Gänge Menü zubereiten.


225,- pro Person
inklusive Kochkurs mit Menü, Weinen, Mineralwasser, Kaffee,
Rezeptsammlung und Kochschürze


"Große Gewächs" Gala im Weinkeller
(ab 6 – 12 Personen)


An diesem Abend kommt nur das Beste ins Glas und auf den Teller.
Unsere "Verkuppler" Küchenchef Stefan Neugebauer und Weinenthusiast
Andreas Weber bringen große Weine und große Küche zueinander.


5-Gänge Menü in unserer Vinothek

und "Große Gewächse", Mineralwasser und Kaffee

185,- pro Person