Deidesheimer Hof und Betreibergesellschaft Deidesheimer Hof


Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Unsere besonderen Aperitifempfehlungen


„Willini“

Hocharomatisches Williams Christ Birnenmark,
abgerundet mit Williams Birnenbrand, einem Hauch Bourbon Vanille
und im Sektglas aufgegossen.

———  7,50  ———


 

„INGWER FIZZ“
mit Tanqueray London Dry Gin

der Schärfe des Ingwers und der Frische der Zitrone

———  8,90  ———



WILD IN DER KÜCHE

FREITAG, 12. BIS SONNTAG, 28. OKTOBER 2018

Fragen Sie während unserer Wildwochen im Restaurant Sankt Urban
   nach unserer separaten Wildkarte und entdecken Sie Wild
in seiner ganzen Vielfalt. Fasan, Hase, Hirsch und
Reh aus heimischer Jagd lassen das Gourmet-Herz höher schlagen.
 


DAS KLEINE MENÜ


Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl
* * *

Rehpflanzerl
mit Camembert und Preiselbeeren überbacken
auf Apfelrotkohl, Kartoffelpüree und Waldpilzrahmsauce

* * *

Lauwarmer Kaiserschmarrn
 mit Apfel-Rosinen Kompott und Zimteis


34,-


VORSPEISEN


Herbstliche Blattsalate                  klein    7,90
mit Orangen-Kürbis Vinaigrette       groß    9,90
karamellisierten Kernen und eingelegten Clementinen


Carpaccio von der Ringelbeete         15,-
mit gratiniertem Ziegenkäse, Trüffelviniagrette
und Feldsalat


Gebratene St. Jakobsmuschel         17,-
auf Fenchel-Mango Salat mit Chili-Koriander Vinaigrette


Vorspeisenvariation „Sankt Urban“        17,80
-auf der Etagère serviert-


 

SUPPEN


Schaumsüppchen vom Muskatkürbis        8,90
mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl


Cremesüppchen von Räucherfischen        9,50
mit Rauch-Lachstreifen, Dill, Sauerrahm und Gartengurke


 

VEGETARISCH


Risotto vom Muskatkürbis        19,-
mit Zuckerschoten, Bergkäse und Jaipur-Curryschaum


Kartoffelgnocchi  21,-
mit Waldpilzen à la crème und kleinem herbstlichen Blattsalat

 

Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:                  14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


FISCH


Auf der Haut gebratener Loup de mer       29,-
mit Pimentosauce, Provence-Gemüse und Pappardelle


In Rote Beete Sud pochiertes Wallerfilet   26,-
mit Speck-Rosenkohl Gemüse, Kartoffel-Schnittlauch Mousseline
und Meerrettichsauce


Fischgericht des Tages           Tagespreis

 


FLEISCH


„Der Klassiker“          18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Tournedos vom Rinderfilet   33,-
mit getrüffelter Selleriemousseline, buntem Kohlgemüse
und Madeirasauce


„Würstl Trilogie“          19,50
Saumagen-, Blut- und Bratwurst
auf Kürbisragout, Kartoffelpüree und Pfeffersauce


Ribeye vom Livar-Schwein „Esterhazy“   26,-
mit Estragon Crème-Fraîche, Gemüsejulienne
und Bratkartoffeln

 

UNSER WEINMENÜ


Gebratene St. Jakobsmuschel
auf Fenchel-Mango Salat mit Chili-Koriander Vinaigrette

Sauvignon Blanc trocken 2017
Klein, Hainfeld
* * *
Cremesüppchen von Räucherfischen
mit Dill, Sauerrahm und Gartengurke

Weisser Burgunder trocken 2017
Kranz, Ilbesheim
* * *
Tournedos vom Rinderfilet
mit getrüffelter Selleriemousseline, buntem Kohlgemüse
und Madeirasauce

„Cuvée Wachtenburg“ Rotwein trocken 2015
Wachtenburg Winzer, Wachenheim
* * *
Birnen-Gin Schnitte
mit Preiselbeersorbet und Thymian Schaum

„Vom Quarz“ Gewürztraminer Kabinett 2017
Egon Schmitt, Bad Dürkheim


als 4 Gang Menü 64,-

als 3 Gang Menü 56,- (ohne Suppe)


Zu jedem Gang servieren wir auf Wunsch
ein Glas Wein (0,1 ltr.) von namhaften Winzern der Region
4 Gänge Weinbegleitung 16,- / 3 Gänge Weinbegleitung 13,-

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr

 


DESSERT


„Espresso Speciale“       9,50
Crème brûlée, Praline und Espresso


Lauwarmer Kaiserschmarrn    14,50
mit Apfel-Rosinen Kompott und Zimteis


Parfait von karamellisierten Kürbiskernen  13,80
mit Ingwer-Kürbis Chutney und Vanillesauce


Unsere Empfehlung zur Wildwoche   14,-
Birnen-Gin Schnitte
mit Preiselbeersorbet Thymianschaum


Dessertkreation „St. Urban“  für 1 Pers. 15,-
- auf der Etagère serviert -        für 2 Pers. 25,-


Dessert des Tages      Tagespreis



KÄSE


Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten 9,-   /   5 Sorten 11,-   /   7 Sorten 13,-

 

 

VESPERKARTE


Herbstliche Blattsalate                  klein    7,90
mit Orangen-Kürbis Vinaigrette       groß    9,90
karamellisierten Kernen und eingelegten Clementinen


Weißer Käse mit Zwiebeln          8,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse      9,50
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet 


Pfälzer Wurstsalat      9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch


„Unser Vesperbrett“      12,80
Hausgemachte Pfälzer Wurst, geräucherter Schinken,
zweierlei Käse und Gewürzgurken

 

Kanzlersuppe          8,50
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


„Kaisersülze“ vom Jungschwein      12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“       18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Gebratene Walnuss-Blutwurst       18,90
mit grober Dijon-Senf Sauce, Kartoffelpüree
Preiselbeeren und gabackenen Zwiebeln

 

 Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


KUCHENAUSWAHL


Der Traditionelle

Käsekuchen     3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt


Der Saisonale

Zwetschgenkuchen mit Sahne   4,-


Der Beliebte

Aprikosen-Schmand Schnitte     4,-


Unsere „Eis-Aus-Zeit“

pro Kugel 2,-
Eis und Sorbet
Schokoladen Eis Vanille Eis   Bananen-Sahne Eis
Erdbeer Sorbet  Exotische Früchte Sorbet Limetten Sorbet
Aprikosen-Lavendel Sorbet Himbeer-Nocciolata Sorbet


Geschlagene Sahne   1,-