Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Unsere besonderen Aperitifempfehlungen

 

Belsazar Rosé

Bittersüß und zitrusfrisch

Die Trend-Vermouth Marke aus Berlin: Pink Grapefruit, Pomeranze und Orangenblüte, abgerundet von Himbeere und Johannisbeere. Wir servieren ihn im Longdrinkglas mit Orangenschale und Tonic.

———  7,80  ———

 

Bellini

Der klassische Sommercocktail aus Guiseppe Ciprianis Harry's Bar in Venedig.

Kreiert wurde er vermutlich anlässlich einer Giovanni Bellini-Ausstellung im Jahre 1938. Man nehme: aromatisches Mark von reifen Pfirsichen, Zuckersirup zum Abrunden, Prosecco oder Sekt zum Aufgießen

———  8,90  ———

 

 

Das perfekte Steak
„Nice to Meat!“ Steakwochen

Von Freitag 16. Juni bis Sonntag, 02. Juli 2017
laden wir Sie zu unseren Steakwochen ein.

Sie finden die exklusiven Fleischspezialitäten
auf unserer separaten Steakkarte

,Stellen Sie sich Ihr Gericht
nach Ihren persönlichen Vorlieben zusammen.

                          

VORSPEISEN


Sommerliche Blattsalate
mit Pfifferling-Majoran Vinaigrette                klein    7,90
und Paprikacracker                                      groß     9,90


Gurkensalat „Dr. B.“
mit Dill und Sauerrahm   8,50

gerne auch mit Roastbeef   13,80
 
Carpaccio von Meeresfrüchtesülzchen
mit Zitronen-Estragon Vinaigrette, Räucherlachstörtchen 
und Friséespitzen   15,50


Roulade vom Rehrücken
mit Waldpilzen, Holunderblüten Vinaigrette
und Birnen-Pfeffer Chutney    14,80  

Vorspeisenvariation „Sankt Urban“
kleine Schmankerl, serviert auf einer Étagère 17,80



SUPPEN


Schaumsuppe vom Safran
mit Pernod, Spargel und Kerbel        9,50


„Kanzlersüppchen“
mit feinen Nudeln und kleinem Leberknödel     8,50


Suppe des Tages        Tagespreis

 

DAS KLEINE MENÜ


„Kanzlersüppchen“
mit feinen Nudeln und kleinen Leberknödeln
* * *
Hausgemachte Kalbsmaultaschen
mit Kartoffel-Gurkensalat, gebackenen Zwiebelringen
und Senfsauce

* * *
Dreierlei von der Pfälzer Erdbeere
mit Pfefferminzsorbet
 

 30,-


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten


Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

 


VEGETARISCH


Risotto von Pfifferlingen
mit gebackenem Kohlrabi und Kräuterschaumsauce   19,-


Hausgemachte Nudeln
mit Olivenöl, Peperoni, Knoblauch, Artischocken und Parmesan   16,-


 

FISCH


Pochierte Lachsforelle
mit Bachkrebs-Cognac Sauce an sautiertem Lauch
und Rosmarinkartoffeln 27,-

In Paprikabutter gebratene Seeteufelmedaillons
auf Pernod-Gurken Gemüse, Safransauce
und Dill-Tagliatelle  28,-
    
Fisch des Tages               Tagespreis

 


FLEISCH


„Der Klassiker“
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree   16,80


Lammcurry und rosa gebratener Lammrücken
mit Chinoise Gemüse, Austernpilzen und Duftreis   26,-


Gefüllte Perlhuhnbrust im Parmaschinkenmantel
Artischocken-Oliven Ragout, Kartoffelrösti und Marsalajus   26,80


Paillard vom Reh
mit Pfefferrahmsauce, sautierten Pfifferlingen
Bohnencassoulet und Kartoffelgratin  27,50

 


UNSER WEINMENÜ

     
Carpaccio von Meeresfrüchtesülzchen
mit Zitronen-Estragon Vinaigrette, Räucherlachstörtchen
und Friséespitzen

Rosé trocken 2015
Lucashof, Forst
* * *
Schaumsuppe vom Safran
mit Pernod, Spargel und Kerbel

„Goldkapsel“ Grauburgunder trocken 2016
Ellermann-Spiegel, Kleinfischlingen
* * *
Paillard vom Reh
mit Pfefferrahmsauce, sautierten Pfifferlingen
Bohnencassoulet und Kartoffelgratin

„Alois K.“
Rotweincuvée trocken 2015
Aloisiushof, St. Martin
* * *
„Die Kombination“
Limette, Flugmango, Valrhona Schokolade

Dürkheimer Nonnengarten
Rieslaner Auslese 2015
Darting, Bad Dürkheim


58,-
ohne Suppe 50,-

Zu jedem Gang servieren wir auf Wunsch
ein Glas Wein (0,1 ltr.) von namhaften Winzern der Region

4 Gänge Weinbegleitung 16,- / 3 Gänge Weinbegleitung 13,-


Bestellannahme für unsere Menüs
bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr


Dessert


Dreierlei von der Pfälzer Erdbeere
mit Pfefferminzsorbet   14,80


Walnussparfait mit Rhabarberragout
Vanille-Grand Marnier Sauce und Rhabarbersorbet    15,-


„Die Kombination“
Limette, Flugmango, Valrhona Schokolade  15,-


Dessertkreation „St. Urban“   für 1 Pers.  15,-
- auf der Etagère serviert -    für 2 Pers.  25,-


„Espresso Speciale“      
Crème brûlée, Praline und Espresso     9,50


 

Käse


Auswahl von Rohmilchkäse mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten  8,80          /         5 Sorten  10,80         /         7 Sorten  12,80



Unsere Vesperkarte

 

Sommerliche Blattsalate                                                  klein 6,90
mit Pfifferling-Majoran Vinaigrette und Paprikacracker    groß  9,50
  
Weißer Käse mit Zwiebeln  8,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse  8,50
mit Riesling-Kümmeldressing und Salatbouquet 


Pfälzer Wurstsalat       9,70
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch dazu Holzofenbrot
  
„Unser Vesperbrett“    9,90
Hausgemachte Pfälzer Wurst,
geräucherter Schinken, zweierlei Käse,
Gewürzgurken und Holzofenbrot 

 

„Kanzler Süppchen“   8,90
Rinderkraftbrühe mit feinen Nudel und kleinen Leberknödeln


„Kaisersülze“ vom Jungschwein   10,80
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“    16,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Gebratene Blutwurst   16,80
mit Schnittlauch-Kartoffelpüree
Dijon Senfsauce und Preiselbeeren

 

Gebratene Leberknödel
auf Riesling-Rahm Sauerkraut
und Petersilienkartoffeln   16,80

 

Gerne reichen wir Ihnen
auch unsere Kuchen- und Eiskarte.


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:    14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

 

 

Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir bemühen uns, die Zubereitung der Gerichte so zu gestalten, dass einem allgergenfreien Genuss nichts im Wege steht.

Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitrit Pökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und die schwarzen Oliven sind mit Eisensalz konserviert. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.