Deidesheimer Hof und Betreibergesellschaft Deidesheimer Hof


Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Unsere besonderen Aperitifempfehlungen


BELLINI
Der klassische Sommercocktail aus Guiseppe Ciprianis Harry's Bar in Venedig.

Kreiert wurde er vermutlich anlässlich einer Giovanni Bellini-Ausstellung im Jahre 1938.
Man nehme: aromatisches Mark von reifen Pfirsichen, Zuckersirup zum Abrunden,
Prosecco oder Sekt zum Aufgießen im Sektglas.

———  8,50  ———

 

„MERWUT“
Der Wermut von Dorst & Consorten

Wermutweine sind der Aperitif-Trend. Nicht Martini und Co., sondern hausgemachter Wermut wie der von Stefan Dorst. Mit den typischen Bitter- und anregenden Inhaltsstoffen der Wermut-Kräutermischung, auf Basis hochwertiger Grundweine, abgerundet mit einem besonderen Alkohol (Stefan Dorsts Geheimnis…) und einer geringen Menge Zucker, wirkt er appetitanregend und verdauungsfördernd und zählt er zu den besten Aperitifs überhaupt.
Wir servieren ihn im Stielglas, mit viel Eis, etwas Tonic, Zitronenschnitz und Minzeblatt.

———  8,90  ———



DAS BESTE VOM KALB


In Burgunder geschmorte Kalbshaxe
mit Wirsing à la Crème und gebratenen Serviettenknödeln

Zubereitungszeit ca. 40 min. für 2 Personen
p.P. 33,-


Blankett von der Kalbsbrust
mit Galette, grünem Spargel, Sommertrüffel
und Kartoffelmousseline
24,-


Rosa gebratene Kalbsnieren
in Dijon-Senfsauce mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
25,-


Kalbsherz „Bordelais“
mit Pfifferlingstagliatelle und glasiertem Brokkoli
24,-


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

DAS KLEINE PFALZ-MENÜ


Sommerliche Blattsalate
mit Aprikosenvinaigrette, Speck und Croûtons

* * *

Kalbsherz „Bordelais“
mit Pfifferlingstagliatelle und glasiertem Brokkoli
* * *

Stachelbeertarte
mit Karamell-Stachelbeer Kompott und Topfeneis


33,-

 

VORSPEISEN


Sommerliche Blattsalate                                       klein     6,90
mit Aprikosenvinaigrette, Speck und Croûtons     groß      9,90


Rucolasalat mit gebratenen Calamari       16,-
Balsamico, geschmorte Paprika und Kirschtomaten


Roastbeef mit Schalotten-Sherryessig Vinaigrette   15,-
und geeistem Gurken-Dill Süppchen


Matjesfilet nach Hausfrauenart       15,-
mit Sauerrahm, Apfel, Gewürzgurken, roten Zwiebeln 
und kleinem Salatbouquet

als Hauptgang mit Petersilienkartoffeln       22,-


Sardinen „Jesus Lorenzo“ in der Original Dose serviert    19,-
mit geröstetem Baguette, Zwiebelringen und Gremolata


Vorspeisenvariation „Sankt Urban“       17,80,-
auf der Etagere serviert



SUPPEN


Kanzlersuppe          8,50
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


Tomatensüppchen         8,90
mit Basilikum und gebackenen Ricotta Wan Tan


Suppe des Tages          Tagespreis


VEGETARISCH


Gebackener Schafskäse auf gebratener Zucchini    18,-
mit Tomatenschaumsauce und gerösteten Pinienkernen


Pfifferlinge à la crème    21,-
mit jungem Lauch, Parmesan und Serviettenknödel



FISCH


Filets von der Rotbarbe aus dem Bouillabaissesud  27,-
mit Fenchel, Staudensellerie, Safrankartoffeln, Basilikum,
Tomate und Sauce Rouille


In Butter gebratene St. Jakobsmuschel  29,-
auf schwarzem Tintenfischrisotto mit Pak Choi und Kräuterschaumsauce


Fischgericht des Tages       Tagespreis

 


FLEISCH


„Der Klassiker“ 18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Steak vom US Rinderrücken 29,-
mit Kohlrabigemüse, Trüffelsauce und Erbsen- Kartoffel Mousseline


Filetspitzen in Pfifferlingrahm 26,-
mit Paprika-Spitzkohl Gemüse und Petersilienspätzle


Coq au Vin vom Perlhuhn  24,-
mit Schmorgemüse, Champignons und Artischocken-Basmatireis


Fleischgericht des Tages       Tagespreis


UNSER WEINMENÜ


Matjesfilet nach Hausfrauenart
Sauerrahm, Apfel, Gewürzgurken, rote Zwiebeln
und kleinem Salatbouquet

Sauvignon Blanc trocken 2017
E. Müller, Forst
* * *
Tomatensüppchen
mit Basilikum und gebackenen Ricotta Wan Tan

Blanc de Pinot Noir 2017
M.&G. Fußer, Niederkirchen
* * *
Filetspitzen in Pfifferlingsrahmsauce
mit Paprika-Spitzkohl Gemüse und Petersilienspätzle

„S.....sprung“
Rotweincuvée  trocken 2015
Dr. v. Bassermann-Jordan, Deidesheim
* * *
Kokos Panna Cotta
mit Mojitoschaum, Ananasragout  und Passionsfruchtsorbet

Dürkheimer Gewürztraminer 2017
E. Schmitt, Bad Dürkheim


als 4 Gang Menü 60,-

als 3 Gang Menü 54,- (ohne Suppe)


Zu jedem Gang servieren wir auf Wunsch
ein Glas Wein (0,1 ltr.) von namhaften Winzern der Region
4 Gänge Weinbegleitung 16,- / 3 Gänge Weinbegleitung 13,-


Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr



DESSERT


„Espresso Speciale“       9,50
Crème brûlée, Praline und Espresso


Stachelbeertarte       15,-
mit Karamell-Stachelbeer Kompott und Topfeneis 


Brombeerparfait               14,50
mit Nougatsauce und gepfefferten Brombeeren


Kokos Panna Cotta           14,-
mit Mojitoschaum, Ananasragout 
und Passionsfruchtsorbet


Dessertkreation „St. Urban“  für 1 Pers.   15,-
- auf der Etagère serviert -    für 2 Pers.   25,-


Tagesdessert      Tagespreis


KÄSE


Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten 9,-   /   5 Sorten 11,-   /   7 Sorten 13,-

 

 

VESPERKARTE

Knackige Frühlingssalate
an Joghurt-Kräuter Vinaigrette mit gerösteten Kernen   klein  7,90
und Kirschtomaten                                                          groß  9,90


Weißer Käse mit Zwiebeln          8,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse      9,50
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet 


Pfälzer Wurstsalat      9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch


„Unser Vesperbrett“      12,80
Hausgemachte Pfälzer Wurst, geräucherter Schinken,
zweierlei Käse und Gewürzgurken

 

Kanzlersuppe          8,50
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


„Kaisersülze“ vom Jungschwein      12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“       18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Eine Portion Pfälzer Stangenspargel        22,90
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln und gekochter Schinken

 

 Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


KUCHENAUSWAHL


Der Traditionelle

Käsekuchen     3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt


Der Saisonale

Rhabarberkuchen mit Baiser, leicht geflammt    4,-


Der Beliebte

Bienenstich mit Vanille-Rumsahne     4,-


Unsere „Eis-Aus-Zeit“

pro Kugel 2,-
Eis und Sorbet
Schokoladen Eis Vanille Eis   Bananen-Sahne Eis
Erdbeer Sorbet  Exotische Früchte Sorbet Limetten Sorbet
Aprikosen-Lavendel Sorbet Himbeer-Nocciolata Sorbet


Geschlagene Sahne   1,-