Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Unsere besonderen Aperitifempfehlungen

 

„Bellini“

Bellini ist ein Cocktail, der aus trockenem Prosecco oder Sekt, püriertem Pfirsich und etwas Zuckersirup besteht. Entstanden ist der Cocktail vermutlich zwischen 1931 und 1942 in Harry’s Bar in Venedig,
die am 31. März 1931 von Giuseppe Cipriani gegründet wurde.
————- 8,50 ————


Chardonnay brut

Ein „Blanc de Blancs“ der Spitzenklasse
Sektmanufaktur Menger-Krug, Deidesheim
————- 6,50 ————


Vorspeisen


„Vitamino“
Sommerliche Blattsalate und Gurkensalat                                           7,50
mit Joghurt-Dill Dressing und Croûtons  …die große Vitaminspritze   9,90


Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen      14,-
mit Pfifferlingsvinaigrette, Radieschen und Salatbouquet


Kombination von hausgebeiztem Wildlachs und Pulpocarpaccio  15,50
mit Limettendip und Paprika-Ingwer Chutney


Geräuchertes Roastbeef        14,80
an crèmigem Kartoffelsalat mit Kapern, Essiggurke
und eingelegten Perlzwiebeln
 
Büffelmozzarella auf buntem Tomatensalat      13,90
mit gerösteten Pinienkernen, Basilikumpesto und Aceto Balsamico



Suppen

 

„Kanzlersüppchen“         8,50
Rinderkraftbrühe mit feinen Nudeln, Kräutern und Gemüsewürfeln
 
Schaumsüppchen von Pfifferlingen       9,50
mit Spinatravioli und Schnittlauch

Die Suppe des Tages                           6,90

 

 

Vegetarische Schmankerl


Semmelknödel mit Pfifferlingen à la crème       18,50
Parmesan, Schnittlauch und kleinem Salat

Hausgemachte Tagliatelle mit Trüffelrahmsauce     21,50
gehobeltem Sommertrüffel und knackigen Zuckerschoten

  

Fischgerichte
 

Auf der Haut gebratener Loup de mer       27,50
mit Zucchini-Tomaten Ragout, Safranrisotto und Estragonsauce


Wildlachs   25,50
mit Meerrettichsauce, Lauchgemüse und gebackenen Würfelkartoffeln 


Das Fischgericht des Tages                          Tagespreis     


Deidesheimer Hof Klassiker


Drei Kalbfleischpflanzerl         14,80
mit lauwarmem Kartoffel-Gurken Salat und Speck-Kümmel Sauce


Pfälzer Lieblingsgericht         16,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Weinkraut und Kartoffelpüree


Königsberger Klopse          14,80
mit Kapern-Meerrettich Sauce, Kartoffel-Schnittlauch Püree
und Rote Beete Salat



Fleischgerichte


„Boeuf à la mode“ vom Kalb mit Spätburgundersauce    24,50
gebackenen Zwiebeln, Rahmkarotten und Kräuterspätzle


Steak vom Angus Rind (200g)        27,50
mit Café de Paris Butter, jungem Wirsing und Kartoffel-Speck Rösti


„Unsere Weinfestente“         26,-
Halbe Bauernente geschmort mit Orangensauce, Spitzkohlgemüse
und gefüllten Kartoffelknödeln


Rosa gebratener Lammrücken        26,50
mit sautiertem Sommergemüse, Kartoffelgratin und Thymian-Zitronen Jus


Das Fleischgericht des Tages            Tagespreis

 

Kerwemenü


Lauwarmes
Carpaccio vom Saumagen
mit Pfifferlingsvinaigrette
Radieschen und Salatbouquet

* * *
Drei Kalbfleischpflanzerl
mit lauwarmem
Kartoffel-Gurken Salat
und Speck-Kümmel Sauce

* * *
Topfenmousse
mit Heidelbeerragout
und Orangen-Thymian Eis

  
29,-

 


Menü St. Urban


Kombination vom hausgebeizten Wildlachs und Pulpo 
mit Limettendip und Paprika-Ingwer Chutney

* * *

Schaumsüppchen von Pfifferlingen 
mit Spinatravioli und Schnittlauch

* * *

Steak vom Angus Rind
mit Café de Paris Butter, jungem Wirsing
und Kartoffel-Speck Rösti

* * *

Carpaccio von der Red Moon Melone
mit weißem Schokoladenmousse und Wodkasorbet


55,-
als 3-Gang Menü (ohne Suppe) 49,-

 

Dessert


Topfenmousse           12,50
mit Heidelbeerragout und Orangen-Thymian Eis


Limocellosorbet -im Glas serviert-       7,50
mit Espressosabayon


Carpaccio von der Red Moon Melone       15,-
mit weißem Schokoladenmousse und Wodkasorbet


„Heisse Liebe“          14,-
Vanilleeis mit lauwarmen Himbeeren und Mandelcrumble



Käse


Auswahl von Rohmilchkäse         12,90
mit Feigensenf und Trauben


Pfälzer Handkäse         9,90
an Riesling-Kümmel Vinaigrette mit Zwiebelringen
und kleinem Salatbouquet



Für Nachtschwärmer – ab 22.00 Uhr -


Neugebauers Currywust        4,-
mit Baguette und gebackenen Zwiebelringen 


Rädle von luftgetrockneter Pfälzer Bratwurst   100 g  3,50
                                                                          150 g  5,-


Käsewürfel vom Gouda mit kleinen Salzbrezeln   200g  6,-

 


Unsere Vesperkarte

 

Sommerliche Blattsalate                                                  klein 6,90
mit Pfifferling-Majoran Vinaigrette und Paprikacracker    groß  9,50
  
Weißer Käse mit Zwiebeln  8,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse  8,50
mit Riesling-Kümmeldressing und Salatbouquet 


Pfälzer Wurstsalat       9,70
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch dazu Holzofenbrot
  
„Unser Vesperbrett“    9,90
Hausgemachte Pfälzer Wurst,
geräucherter Schinken, zweierlei Käse,
Gewürzgurken und Holzofenbrot 

 

„Kanzler Süppchen“   8,90
Rinderkraftbrühe mit feinen Nudel und kleinen Leberknödeln


„Kaisersülze“ vom Jungschwein   10,80
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“    16,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Gebratene Blutwurst   16,80
mit Schnittlauch-Kartoffelpüree
Dijon Senfsauce und Preiselbeeren

 

Gebratene Leberknödel
auf Riesling-Rahm Sauerkraut
und Petersilienkartoffeln   16,80

 

Gerne reichen wir Ihnen
auch unsere Kuchen- und Eiskarte.


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:    14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

 

 

Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir bemühen uns, die Zubereitung der Gerichte so zu gestalten, dass einem allgergenfreien Genuss nichts im Wege steht.

Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitrit Pökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und die schwarzen Oliven sind mit Eisensalz konserviert. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.