Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Aufgrund unserer Küchenparty am Samstag, 24. Februar 2018
haben wir keinen Vesper-Service an diesem Nachmittag.

 

Unsere besonderen Aperitifempfehlungen
 

Pommery Wintertime
Blanc de Noirs
Feinperlig-crèmige Harmonie für den Winter.
Ein Champagner mit fruchtigen Eindrücken von Feige  und Ananas und Noten von Sternanis.

———  1dl / 9,90  ———

 

Horses Neck
Leicht rauchiger, würzig-frischer Pre-Dinner Klassiker
Bourbon Whiskey / Angostura Bitter  / Ginger Ale
Eis / Zitronenschnitz

———  9,50  ———

 

 

DAS KLEINE MENÜ
 

Rinderconsommé
mit Flädle, Graupen und Petersilie

* * *

Hausgemachte Kalbsmaultaschen
mit geschmolzenen Butterzwiebeln auf Rahmsauerkraut
und Pommery-Senf Sauce

* * *

Orangen Panna Cotta
mit Biskuitroulade und Kaffeesabayon


33,-

 

VORSPEISEN


Winterliche Blattsalate an Kräuter-Joghurt Vinaigrette   klein  7,90
mit eingelegtem Wurzelgemüse und Brotcroutons        groß  9,90


Hausgemachte Winzerterrine mit Maronen im Speckmantel,   15,50
an Feldsalat in Himbeervinaigrette und Birnen-Ingwer Chutney


Carpaccio vom Octopus in Limetten-Olivenöl Vinaigrette    16,50
mit getrockneten Juno Tomaten und Gordal Oliven-Rosmarin Tapinade


Gebackenes Kalbsbries          16,-
auf getrüffeltem Kartoffelsalat mit Kapern-Sauerrahm Dip


Vorspeisenvariation „Sankt Urban“       17,80



SUPPEN


Rinderconsommé           8,50
mit Flädle, Graupen und Petersilie


Getrüffelte Kartoffelcrèmesuppe         9,50
mit Blutwurst-Wirsing Strudel


Suppe des Tages          Tagespreis



VEGETARISCH


Tagliatelle mit Mandelbrokkoli,        19,50
Trüffel, Trüffelrahmsauce und getrockneten Tomaten


Zartweizen-Gemüse Risotto         18,60
mit Bergkäse und Basilikumschaum



FISCHGERICHTE


Schollenfilet „Finkenwerder Art“ mit Nordseekrabben und Speck   28,50
auf Blattspinat, Dillkartoffeln und Kapern-Riesling Sauce


Ostsee Miesmuscheln aus dem Rieslingsud      22,50
mit Wurzelgemüse, Tomaten, Petersilie und Knoblauch  als Vorspeise  17,-
dazu Kräuterbaguette


Fischgericht des Tages        Tagespreis



FLEISCHGERICHTE


Geschmorte Rinderroulade       22,90
mit Riesling-Spitzkohl Gemüse, Kräuterreis und Spätburgundersauce


In Wacholderbutter gebratene Rehsalmis aus der Keule     26,90
auf Selleriegemüse, mit Haselnussspätzle, Pilzrahmsauce und Preiselbeeren


Hausgemachte Kalbsmaultaschen       19,50
mit geschmolzenen Butterzwiebeln, auf Rahmsauerkraut
und Pommery-Senf Sauce


Steak aus der Rinderhüfte „Dry Aged“       27,-
mit Bohnencassoulet, Rosmarinkartoffeln und Thymianjus


„Der Klassiker“          18,80
Pfälzer Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Cordon Bleu vom Kalb mit Prager Schinken, Bergkäse,    25,50
Karotten-Erbsen Gemüse und Petersilienkartoffeln


Fleischgericht des Tages        Tagespreis


UNSER WEINMENÜ


Carpaccio vom Octopus
in Limetten-Olivenöl Vinaigrette mit getrockneten Juno Tomaten
und Gordal Oliven-Rosmarin Tapenade

Sauvignon Blanc trocken 2016
Kaßner-Simon, Freinsheim

* * *
Getrüffelte Kartoffelcrèmesuppe
mit Blutwurst-Wirsing Strudel

„Goldkapsel“ Grauburgunder trocken 2016
Ellermann-Spiegel, Kleinfischlingen
* * *
Steak aus der Rinderhüfte „Dry Aged“
mit Bohnencassoulet, Rosmarinkartoffeln und Thymianjus

„Alois K.“ Rotweincuvée trocken 2015
Aloisiushof, St. Martin
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„Bounty“ St. Urban
Schokoladenbrownie, Kokosmousse, Malibuschaum
und Schokoladencreme

„Nonnengarten“ Rieslaner Auslese 2015
Darting, Bad Dürkheim


als 4 Gang 62,-
als 3 Gang 56,- (ohne Suppe)

Zu jedem Gang servieren wir auf Wunsch
ein Glas Wein (0,1 ltr.) von namhaften Winzern der Region

4 Gänge Weinbegleitung 16,- / 3 Gänge Weinbegleitung 13,-


Bestellannahme für unsere Menüs
bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr


DESSERT


„Espresso Speciale“       9,50
Crème brûlée, Praline und Espresso


Dreierlei Sorbet      14,-
mit exotischem Fruchtsalat und Mandelsabayon


Bounty “St. Urban“      15,90
mit Schokoladenbrownie, Kokosmousse, Malibu Schaum und Schokoladencreme


Orangen Panna Cotta     14,80
mit Biskuitroulade und Kaffeesabayon


Dessertkreation „St. Urban“  für 1 Pers. 15,-
- auf der Etagère serviert -    für 2 Pers. 25,-


 

KÄSE
 

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten 9,-   /   5 Sorten 11,-   /   7 Sorten 13,-

 

Unsere Vesperkarte

 

Winterliche Blattsalate               klein  7,90
in Kräuter-Joghurt Vinaigrette    groß  9,90
mit eingelegtem Wurzelgemüse und Crôutons


Weißer Käse mit Zwiebeln,       8,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse       9,50
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet


Pfälzer Wurstsalat       9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch


„Unser Vesperbrett“      12,80
Hausgemachte Pfälzer Wurst,geräucherter Schinken,
zweierlei Käse und Gewürzgurken

 

Rinderconsommé       8,50
mit Flädle, Graupen und Petersilie


„Kaisersülze“ vom Jungschwein    12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“       18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Hausgemachte Kalbsmaultaschen    19,50
mit geschmolzenen Butterzwiebeln
auf Rahmsauerkraut und Pommery-Senf Sauce

 

 

Gerne reichen wir Ihnen
auch unsere Kuchen- und Eiskarte.


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:    14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

 

 

Alle Speisen werden von uns frisch und mit Liebe für Sie zubereitet. Das ändert nichts daran, dass darin -wenn auch nur in Spuren- allergene Stoffe enthalten sein können, wie zum Beispiel: Gluten haltiges Getreide, Krebstiere, Eier, Fisch, Erdnüsse, Soja, Milch, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, Lupine, Weichtiere, Sulfite.
Falls bei Ihnen eine Unverträglichkeit besteht, wenden Sie sich bitte vertrauensvoll an Ihre Servicekraft. Wir bemühen uns, die Zubereitung der Gerichte so zu gestalten, dass einem allgergenfreien Genuss nichts im Wege steht.

Wir verzichten bei der Zubereitung unserer Gerichte auf künstliche Farbstoffe sowie auf Geschmacksverstärker. Unsere Hausgemachten Wurstspezialitäten enthalten Nitrit Pökelsalz und Phosphat, getrocknete Aprikosen sind geschwefelt und die schwarzen Oliven sind mit Eisensalz konserviert. Sämtliche Sauerkonserven enthalten Antioxidationsmittel.