Deidesheimer Hof und Betreibergesellschaft Deidesheimer Hof


Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Wir fangen mal an…

 

Pfälzer Mandelblüte

…eingefangen in einer duftig-frischen Cocktailkomposition
aufgegossen mit Burgunder-Sekt der Manufaktur Menger-Krug

---      1,5 dl / 9,-  ---
 

Leicht & Knackig


Frühlingssalate mit Bärlauchvinaigrette     10 €
Parmesanspähnen, geschmorter Paprika und Baguettechips


Kalbsbriesstrudel          14 €
mit Rote Beete Remoulade, Spitzkohlsalat und Meerrettich


Edelfische mit Safrangelee        18 €
aus dem Weckglas mit gebratener Meerwassergarnele
und Frankfurter  grüner Sauce  


Vorspeisenvariation         17,80 €
auf der Etagere serviert



Klar & Gebunden


Rinderconsommé         10 €
mit kleinen Ravioli, Kräutern und Frühlingslauch    


Champignon Crèmesuppe        12 €
mit geräucherter Wachtelgalantine


Suppe des Tages   


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

 

Knolle & Blatt


In Butter gebratene Gemüseplätzchen      21 €
auf Bohnengemüse mit Salzkartoffeln und Sauerrahm Dip


Kohlrabirisotto          19 €
mit gegrilltem Spitzpaprika, Parmesanschaum, Kapern und Basilikum-Pesto



Flosse & Gräte


Filets von der Felsenrotbarbe       32 €
in Kräuterbutter gebraten mit Tomaten-Zuckerschoten Risotto
und leichter Knoblauch Beurre Blanc


Pochiertes Lachsforellenfilet       29 €
auf  Spinat à la crème, Kartoffel-Dill Mousseline
und Kaviar Sauce


Fisch des Tages



Stall & Wiese


Gebackenes Kotelette vom Duroc Schwein     27 €
mit Speck-Bratkartoffeln, Gewürzgurken-Senf Relish und kleinem Salat


Piccata Milanese vom Kalbsrücken      26 €
mit Basilikum-Tomatensauce und Gemüsespaghetti


Thai Curry vom Freilandhuhn       25 €
mit Ananas,  Frühlingslauch, Koriander und Kokosmilch-Duftreis


Pfälzer Stangenspargel mit Sauce Hollandaise    26 €
oder zerlaufener Butter und Petersilienkartoffeln
Medaillon vom Rinderfilet        180g  20 €
Kalbsschnitzel         120g 14 €


Fleischgericht des Tages


PFALZ MENÜ


Kanzlersuppe
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel

* * *

Pfälzer Strudel von Blut- und Leberwurst
auf Apfel-Meerrettich Gemüse und Pommery Senfsauce

* * *

Rhabarberkompott
mit Schmandeis, Minzschaum und Mandelcrumble


34,-

 

Pfälzer Originale


Carpaccio vom Saumagen        16 €
mit Bärlauchvinaigrette, Salatbouquet und Croûtons


Kanzlersuppe            9 €
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


Ravioli von der Pfälzer Blutwurst      19 €
mit zerlaufener Leberwurst, Lauch à la Crème und Senfsauce


„Das Pfälzer Lieblingsgericht“       19 €
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Strudel Boris Jelzin mit Blut- und Leberwurst    19 €
auf Apfel-Meerrettich Gemüse und Preiselbeeren,
- kreiert anlässlich des Staatsbesuches von Boris Jelzin


 

Klassiker der guten Küche


Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken      27 €
mit Kartoffel-Gurkensalat, Preiselbeeren und Zitrone


Steak vom Rinderrücken  (200g)       26 €
mit Speck-Bratkartoffeln, Zwiebelsauce und kleinem Salat


Karamellisierter Kaiserschmarrn – in der Eisenpfanne serviert   16 €
mit Apfel-Rosinen Kompott, Vanillesauce und einer Kugel Vanilleeis

 

MENÜ ST.URBAN


Edelfische mit Safrangelee
aus dem Weckglas, mit gebratener Meerwassergarnele
und Frankfurter Grüner Sauce

„KIKIRIKI“ Sauvignon Blanc  2018
Markus Schneider-Selection Schwarzer Hahn
* * *
Champignon Crèmesuppe
mit geräucherter Wachtelgalantine

50 HL“ Weißburgunder Spätlese  2015
H. Vollmer, Ellerstadt
* * *
Piccata Milanese vom Kalbsrücken
mit Basilikum-Tomaten Sauce und Gemüsespaghetti

„Aufwind“ St. Laurent 2016
Hensel, Bad Dürkheim
* * *
Valrhona Schokoladenparfait
mit Zitrusfrüchten und Bananen-Vanille Sauce
„Frohnhof“ Scheurebe Auslese 2015
Darting, Bad Dürkheim


als 4 Gang 65 € - mit Weinbegleitung 84 €
ohne Suppe 59 € - mit Weinbegleitung 64 €

Bestellannahme für unsere Menüs bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr


DESSERT


Rhabarber Kompott     14,-
mit Schmandeis, Minzschaum und Mandelcrumble


Valrhona Schokoladen Parfait     16,-
mit Zitrusfrüchten und Bananen-Vanille Sauce


Haselnußküchlein      16,-
mit Blaubeeren und Rosmarin-Honig Eis


„Espresso Speciale“       9,50
Crème Brûlée, Praline und Espresso


Dessert des Tages      Tagespreis



KÄSE
 

Auswahl von Rohmilchkäse
mit Trauben und Feigensenf

3 Sorten 9,80   /   5 Sorten 12,80   /   7 Sorten 15,80

 

 

VESPERKARTE
 

Frühlingssalate mit Bärlauchvinaigrette       10,-
Parmesanspähnen, geschmorter Paprika und Baguettechips


Weißer Käse mit Zwiebeln         9,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse           9,90
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet


Pfälzer Wurstsalat           9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch


„Unser Vesperbrett“         12,80
Hausgemachte Pfälzer Wurst, geräucherter Schinken,
zweierlei Käse und Gewürzgurken

 

Kanzlersuppe          9,50
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


„Kaisersülze“ vom Jungschwein        12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“          18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Gebratene Pfälzer Blutwurst        18,90
mit grober Dijon-Senf Sauce, Kartoffelpüree, Preiselbeeren
und gebackenen Zwiebeln


Eine Portion Pfälzer Stangenspargel        26,-
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln und gekochter Schinken


Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte: 12:00 – 14:00 & 18:00 – 21:00 Uhr
Vesperkarte:     14:00 – 18:00 & 21:00 – 22:00 Uhr

 

Der Traditionelle

Käsekuchen           3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puder abgestäubt


Der Saisonale

Rhabarbertarte          4,80
mit abgeflämmten Baiser


Der Beliebte

Zitronenkuchen          4,-
mit Vanille-Butter Crème


Unsere „Eis-Aus-Zeit“

Pro Kugel 2,-

Eis und Sorbet

Schokoladeneis Pecan-Pralinen Eis Vanilleeis

Mango-Lassi Eis Himbeer-Nocciolata Sorbet Erdbeersorbet

Exotische Früchte Sorbet Aprikosen-Lavendel Sorbet Limettensorbet


Portion geschlagene Sahne 1,