Deidesheimer Hof und Betreibergesellschaft Deidesheimer Hof


Saumagen


Speisen- und Weinkarte

Authentische Pfälzer Landhausküche mit Tradition und Pfiff erwartet Sie in unserem Restaurant Sankt Urban. Das kulinarische Progamm reicht von der stärkenden Vesper bis zum festlichen Menü. Küchenchef Vladimir Holik und seine  Küchenbrigade verwenden größte Sorgfalt auf die Auswahl frischer Produkte und auf deren perfekte Zubereitung.

Abgerundet wird dieses Programm von unserer von mehr als 50 Weingütern der Region bestückten Weinauwahl. Das Sortiment reicht vom soliden Schoppenwein bis zum großen Gewächs.

 

Unsere besonderen Aperitifempfehlungen


TOSSINI

Harry’s Bar goes Tokio. Guiseppe Ciprianis Sommercocktail Rossini
aus Erdbeeren und Prosecco mit einem Hauch Wasabi-Schärfe

———  1,5 dl / 7,90  ———

 

PALATINA FIZZ

Tresterbrand mit Limettensaft und Läuterzucker geschüttelt (nicht gerührt)
aufgegossen mit Riesling Sekt

———— 1,5 dl / 7,90  ————

 


STEAKWOCHEN
„TO BEEF OR NOT TO BEEF“

von Freitag 08. Juni bis Sonntag, 01. Juli 2018
laden wir Sie zu unseren Steakwochen ein.

Sie finden die exklusiven Fleischspezialitäten von der Metzgerei David aus Worms
auf unserer separaten Steakkarte.


 

Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr

 

 

Eine Portion Pfälzer Stangenspargel
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter dazu Petersilienkartoffeln

     18,90


Spargel in bester Gesellschaft -kombinieren Sie mit…
 

… einer Auswahl unserer Lieblingsschinken        9,-
... paniertem Schnitzel vom Kalbsrücken in Butterschmalz gebraten  14,-
... auf der Haut kross gebratenem Zanderfilet       15,-
... in Rosmarin Butter gebratenem Milchkalbsrücken-Steak     16,-

 

VORSPEISEN


Knackige Frühlingssalate                                              klein     7,90
mit Joghurt-Kräuter Vinaigrette, gerösteten Kernen     groß      9,90
und Kirschtomaten


Tatar vom Rinderfilet (150g)       18,-
mit Kapern, Sardellen, Meerrettich und Sauerteigbrot


Matjesfilet nach Hausfrauenart       15,-
mit Sauerrahm, Apfel, Gewürzgurken, roten Zwiebeln
und kleinem Salatbouquet


Vorspeisenvariation „Sankt Urban“      17,80


 

SUPPEN


Kanzlersuppe          8,50
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


Crèmige Spargel-Safran Suppe       9,-
mit gebackener Edelfischpraline und Kerbel


Suppe des Tages         Tagespreis

 

DAS KLEINE PFALZ-MENÜ


Knackige Frühlingssalate
mit Joghurt-Kräuter Vinaigrette, gerösteten Kernen und Kirschtomaten

* * *

In Butter gebratenes Kalbschnitzel
mit Spargelragout, Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise

* * *

Dreierlei von der Kirsche
mit Macadamiaeis
 

34,-


VEGETARISCH & FISCH


Tagliatelle mit sautierten Pfifferlingen     21,-
Sommerlauch, Kirschtomaten, Bergkäse und Kräuterschaum


Mit Aromatenbutter gebratene Dorade   28,-
auf Balsamicolinsen mit Zitronen-Dill Mousseline
und Krustentier-Cognac Sauce


Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander  27,-
mit sautierten Pfifferlingen, Safran-Muschel Risotto
und Schnittlauch Schaumsauce


Fischgericht des Tages       Tagespreis



FLEISCH


„Der Klassiker“ 18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Gesottener Tafelspitz vom Rind 23,-
auf Wurzelgemüse mit Petersilienkartoffeln und Meerrettichcrèmesauce


Kalbsleber „Berliner Art“ 23,90
auf glasierten Apfelspalten mit Kartoffel-Schnittlauch Püree, Röstzwiebeln
und Marsalajus


Rosa gebratenes Rehragout  27,-
in Wacholderrahm mit Mairübchen und Speckrösti

 

UNSER WEINMENÜ


Matjesfilet nach Hausfrauenart
Sauerrahm, Apfel, Gewürzgurken, rote Zwiebeln
und kleinem Salatbouquet

„Muschelkalk“
Weissburgunder Kabinett trocken 2017
Wilhelmshof, Siebeldingen
* * *
Crèmige Spargel-Safran Suppe
mit gebackener Edelfischpraline und Kerbel

Grauburgunder trocken 2017
Schneider, Ellerstadt
* * *
200g Filet vom Aberdeen Rind
mit Bohnen-Pfifferling Gemüse. Kartoffelgratin und Kräuterbutter

„Alois K.“
Rotweincuvée trocken 2015
-Stein & Erde-
Aloisiushof, St. Martin
* * *
Schnitte von Holunder und weißer Schokolade
mit Himbeersorbet und Apfel-Holunderblüten Ragout

Dürkheimer Gewürztraminer 2017
E. Schmitt, Bad Dürkheim


als 4 Gang Menü 64,-

als 3 Gang Menü 56,- (ohne Suppe)


Zu jedem Gang servieren wir auf Wunsch
ein Glas Wein (0,1 ltr.) von namhaften Winzern der Region

4 Gänge Weinbegleitung 16,- / 3 Gänge Weinbegleitung 13,-


Bestellannahme für unsere Menüs
bis 13.45 bzw. 20.45 Uhr

 

 

VESPERKARTE

Knackige Frühlingssalate
an Joghurt-Kräuter Vinaigrette mit gerösteten Kernen   klein  7,90
und Kirschtomaten                                                          groß  9,90


Weißer Käse mit Zwiebeln          8,50
Schnittlauch, Paprika und Kümmel, dazu Pellkartoffeln


Pfälzer Handkäse      9,50
mit Riesling-Kümmel Dressing und Salatbouquet 


Pfälzer Wurstsalat      9,90
mit Zwiebeln, Käse und Schnittlauch


„Unser Vesperbrett“      12,80
Hausgemachte Pfälzer Wurst, geräucherter Schinken,
zweierlei Käse und Gewürzgurken

 

Kanzlersuppe          8,50
Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüse und Liebstöckel


„Kaisersülze“ vom Jungschwein      12,50
mit Bratkartoffeln und Sauce Remoulade


„Der Klassiker“       18,80
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree


Eine Portion Pfälzer Stangenspargel        22,90
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
dazu Petersilienkartoffeln und gekochter Schinken

 

 Bitte beachten Sie unsere Servicezeiten

Mittags- & Abendkarte:  12:00 - 14:00 & 18:00 - 21:00 Uhr
Vesperkarte:   14:00 - 18:00 & 21:00 - 22:00 Uhr


KUCHENAUSWAHL


Der Traditionelle

Käsekuchen     3,60
-seit über 50 Jahren nach unserem Hausrezept gebacken-
lauwarm serviert und mit Puderzucker abgestäubt


Der Saisonale

Rhabarberkuchen mit Baiser, leicht geflammt    4,-


Der Beliebte

Bienenstich mit Vanille-Rumsahne     4,-


Unsere „Eis-Aus-Zeit“

pro Kugel 2,-
Eis und Sorbet
Schokoladen Eis Vanille Eis   Bananen-Sahne Eis
Erdbeer Sorbet  Exotische Früchte Sorbet Limetten Sorbet
Aprikosen-Lavendel Sorbet Himbeer-Nocciolata Sorbet


Geschlagene Sahne   1,-