Weihnachtsmarkt

Weihnachtsfeiern

Sie suchen nach dem passenden Rahmen für Ihre Weihnachtsfeier?

 

Gönnen Sie sich mit Ihrer Familie, Ihren Freunden, Ihrer Firma, Ihrer Abteilung, Ihrem Verein oder Verband dieses Jahr eine schöne WEIHNACHTSFEIER.

 

Die historische Kulisse der Stadt Deidesheim mit dem romantischsten Weihnachtsmarkt der Pfalz und der Deidesheimer Hof bieten ein einzigartiges Ambiente, das Ihnen eine gelungene Feierlichkeit garantiert.

 

Unsere Küchenchefs verwöhnen Sie mit phantasievollen Menüs und erfüllen Ihnen jeden noch offen stehenden kulinarischen Wunsch. Besonders empfehlen möchten wir Ihnen zur Weihnachtsfeier:

 

Weihnachtliche Vorspeisen


Tatar vom Saibling

mit Kaviar, Crème Fraîche und winterliche Blattsalate                              14,-

 

Feldsalat

mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette und karamellisierten Walnüssen            10,-

 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen

mit Feldsalat, Croutons und Mandarinen-Thymian Vinaigrette                  10,-

 

Terrine von der Foie Gras

mit Brioche, Trauben und Sauternes-Gelee                                               21,-

 

Roulade von der Perlhuhnbrust

mit Pflaumen und Schalottenvinaigrette                                                    17,-

 

Leicht geräucherte Entenbrust

mit lauwarmen Linsensalat, Wintersalaten und Kräutervinaigrette           15,-

         


Weihnachtliche Suppen

 

Hummerschaumsüppchen

mit Sternanis und Cognac                                                                         11,-

 

Schaumsuppe vom Knollensellerie

mit Zimtsahne und kleinem Strudel                                                          9,50

 

Gänseschaumsüppchen

mit Croutons und Majoran                                                                         8,-

 

Orangen-Kastaniensüppchen

mit geräucherter Entenbrust                                                                      9,-

 

Essenz vom Ochsenschwanz

mit kleinem Raviolo und Gemüsewürfel                                                   7,-

 

 

Weihnachtliche Zwischengerichte

 

Tranche vom Weihnachtlachs

mit Kartoffel-Schnittlauch Mousseline und Beurre blanc                          17,-

 

Ravioli von der St. Jakobsmuschel

mit Blattspinat und Champagnersauce                                                    20,-

 

In Rosmarin gebratene Wachtelbrust

auf Rote Beete Risotto und Cognac Rahmsauce                                    19,-

 

Filet vom Altrheinzander

mit Gewürztraminer Rahmkraut und Senfkörnersauce                           18,-

 

Tagliatelle

mit Petersiliensauce und gebratenen Egerlingen, Parmesan und Pinienkernen       14,-

 

 

Weihnachtliche Hauptgerichte

 

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust

mit Wirsing à la crème, Rosmarin-Kartoffelkrapfen und Orangensauce        24,-

 

Geschmortes Hirschgulasch

mit Preiselbeerbirne, Blumenkohlröschen und Serviettenknödel                  22,-

 

Im Kiefernzweig-Walnussöl konfierter Rehrücken

mit dreierlei vom Knollensellerie und Portweinsauce                                    34,-

 

Brust und Keule von der Weihnachtsgans

mit Apfelrotkohl und gefülltem Kartoffelknödel an Beifußsauce                    27,-

 

Kalbsrahmbraten

mit Punschsauce, Bohnengemüse und Kartoffelgratin                                 26,-

 

 

Weihnachtliche Desserts

 

Bratapfel

mit Marzipan, Rosinen und Mandeln in Vanillesauce und Cassata-Eis        11,50

 

Rumfrüchte

mit Zimtmousse und Mandarinen-Kardamon Eis                                           12,-

 

Crème brûlée

mit Tonka Bohne, Birnen Chutney und Granatapfeleis                                  11,-

 

Crêpe Suzette                                                              

mit Orange und Tahiti Vanille, Mandeleis und Schokoladensabayon            13,-

 

Lauwarmes Adventsküchlein

mit Christstollen Eis und Glühweinsauce                                                       11,-

 

Weihnachtsmenü I

 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen

mit Feldsalat, Croutons und Mandarinen-Thymian Vinaigrette

* * *

Essenz vom Ochsenschwanz

mit kleinem Raviolo und Gemüsewürfel

* * *

Tranche vom Weihnachtlachs

mit Kartoffel-Schnittlauch Mousseline

und Beurre blanc

* * *

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust

mit Wirsing à la crème, Rosmarin-Kartoffelkrapfen und Orangensauce

* * *

Lauwarmes Adventsküchlein

mit Christstollen Eis und Glühweinsauce

 

69,-

 

 

Weihnachtsmenü II

 

Feldsalat

mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette

und karamellisierten Walnüssen

* * *

Brust und Keule von der Weihnachtsgans

mit Apfelrotkohl und gefülltem Kartoffelknödel an Beifußsauce
* * *

Rumfrüchte

mit Zimtmousse und Mandarinen-Kardamon Eis    


49,-

 


Weihnachtsmenü III

 

Tatar vom Saibling

mit Kaviar, Crème Fraîche und winterliche

* * *

Gänseschaumsüppchen

mit Croutons und Majoran

* * *

Kalbsrahmbraten

mit Punschsauce, Bohnengemüse

und Kartoffelgratin

* * *

Crème brûlée

mit Tonka Bohne, Birnen Chutney

und Granatapfeleis

 

59,-

 

Weihnachtsmenü

Schwarzer Hahn

 

Terrine von der Foie Gras

mit Brioche, Trauben und Sauternes-Gelee

* * *

Hummerschaumsüppchen

mit Sternanis und Cognac

* * *

Ravioli von der St. Jakobsmuschel

mit Blattspinat und Champagnersauce

* * *

Im Kiefernzweig-Walnussöl

konfierter Rehrücken

mit dreierlei vom Knollensellerie

und Portweinsauce

* * *

Crêpe Suzette

mit Orange und Tahiti Vanille, Mandeleis

und Schokoladensabayon

 

99,-

 

 

Weihnachtsbüffet

- ab 30 Personen –

 

Feldsalat mit Kartoffel-Speckvinaigrette und Croutons

Hausgebeizter Weihnachtslachs mit Senf-Honig Dip

Wildterrine mit Walnussvinaigrette

Geräucherte Entenbrust mit Preiselbeervinaigrette

 

* * *

 

Schaumsüppchen von Kastanien

 

* * *

 

Geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelknödel

Geselchter Rindertafelspitz mit Rosenkohl und Waldpilzrahm

Maultaschen mit Kastanien und Saumagen auf Rahmsauerkraut

Getrüffelte Kartoffelgnocchi mit gebratenem Wirsing und Birnen

 

* * *

 

Bratapfel mit Marzipan gefüllt und Vanillesauce

Törtchen vom Lebkuchen mit eingelegten Beeren

Gewürzorange mit dunklem Schokoladenmousse

 

59,-

 

 

Falls Sie zusätzliche Anregungen wünschen, lassen wir Ihnen gerne

weitere Menü- und Büffetvorschläge zukommen.

 

 

Oder wie wäre mit unserem Weihnachtsfeier- Sorglos – Arrangement?


*   Bereitstellung eines separaten Raumes für Ihre Weihnachtsfeier

*   Glühweinempfang oder alternativ Sektempfang – bei trockenem Wetter gerne draußen

*   4-Gang Menü – gerne auch mit Brust und Keule von der Freilandgans im Hauptgang –

     ein vegetarischer Hauptgang zur Wahl ist gerne möglich

*   Getränke zum Menü: Wasser, Weiß- und Rotwein, Bier und Softgetränke und einer

     Kaffeespezialität (bis 0.00 Uhr)

*    Inklusive Weihnachtsdekoration auf den Tischen
 

      pro Person 89,- (buchbar ab 5 Personen)

 

 

In unseren historischen Räumlichkeiten und den prachtvollen Gewölben werden festliche Anlässe zu ganz besonderen Ereignissen.

 

Übersicht unserer Räumlichkeiten:

 

Räume

Fläche/m²

Kapazitäten maximal bei

 

 

Empfang

Tafel

Bankett

Schlosskeller

210

250

45

160

Kelterhaus

126

80

28

70

Gartenhaus

96

70

35

70

Cyriakusgewölbe

104

80

40

84

Schwarzer Hahn

45

50

46

-

Alte Scheune

130

100

35

80

Wappenzimmer

34

-

28

-

Weinbibliothek

24

-

14

-

Geissbockstube

15

-

10

-

Hotelzimmer: 25

Anzahl Suiten: 3

 

 

 

 

             
Hinsichtlich eines schönen und ansprechenden Unterhaltungsprogramms unterbreiten wir Ihnen auf Wunsch gerne ein Angebot im Rahmen eines vorgegebenen Budgets.

 

Im Deidesheimer Hof steht Ihnen Frau Verena Weick als Ihre persönliche Ansprechpartnerin gerne jederzeit zur Verfügung (Tel.  06326 – 96 87 0).

Und wenn Sie bis zum 31. Oktober eine Feier bei uns buchen, offerieren wir Ihren Gästen zum Empfang eine Glas Pinot brut von der Sektmanufaktur Menger-Krug aus Deidesheim.

 

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen unser Haus schmackhaft gemacht zu haben und würden uns sehr freuen, Ihnen, Ihren Freunden und Kollegen einige schöne Stunden bei uns im Deidesheimer Hof bereiten zu dürfen.