WEIHNACHTSFEIERN

Sie suchen nach dem passenden Rahmen für Ihre Weihnachtsfeier?

 Gönnen Sie sich mit Ihrer Familie, Ihren Freunden, Ihrer Firma, Ihrer Abteilung, Ihrem Verein oder Verband dieses Jahr eine schöne WEIHNACHTSFEIER.

 

Die historische Kulisse der Stadt Deidesheim mit dem romantischsten Weihnachtsmarkt der Pfalz und der Deidesheimer Hof bieten ein einzigartiges Ambiente, das Ihnen eine gelungene Feierlichkeit garantiert.

 

Unsere Küchenchefs verwöhnen Sie mit phantasievollen Menüs und erfüllen Ihnen jeden noch offen stehenden kulinarischen Wunsch. Besonders empfehlen möchten wir Ihnen zur Weihnachtsfeier:

 

Weihnachtliche Vorspeisen


Tatar vom Saibling
mit Kaviar, Crème Fraîche und winterliche Blattsalate     14,-

 

Feldsalat
mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette und karamellisierten Walnüssen       10,-

 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Feldsalat, Croutons und Mandarinen-Thymian Vinaigrette       10,-

 

Terrine von der Foie Gras
mit Brioche, Trauben und Sauternes-Gelee         21,-

 

Roulade von der Perlhuhnbrust
mit Pflaumen und Schalottenvinaigrette        17,-

 

Leicht geräucherte Entenbrust
mit lauwarmen Linsensalat, Wintersalaten und Kräutervinaigrette      15,-

         

Weihnachtliche Suppen

 

Hummerschaumsüppchen mit Sternanis und Cognac      11,-

 

Schaumsuppe vom Knollensellerie mit Zimtsahne und kleinem Strudel     9,50

 

Gänseschaumsüppchen mit Croutons und Majoran       8,-

 

Orangen-Kastaniensüppchen mit geräucherter Entenbrust     9,-

 

Essenz vom Ochsenschwanz mit kleinem Raviolo und Gemüsewürfel      7,-

 

 Weihnachtliche Zwischengerichte

 

Tranche vom Weihnachtlachs
mit Kartoffel-Schnittlauch Mousseline und Beurre blanc    17,-

 

Ravioli von der St. Jakobsmuschel
mit Blattspinat und Champagnersauce      20,-

 

In Rosmarin gebratene Wachtelbrust
auf Rote Beete Risotto und Cognac Rahmsauce        19,-

 

Filet vom Altrheinzander
mit Gewürztraminer Rahmkraut und Senfkörnersauce     18,-

 

Tagliatelle
mit Petersiliensauce und gebratenen Egerlingen, Parmesan und Pinienkernen      14,-

 

Weihnachtliche Hauptgerichte

 

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
mit Wirsing à la crème, Rosmarin-Kartoffelkrapfen und Orangensauce       24,-


Geschmortes Hirschgulasch
mit Preiselbeerbirne, Blumenkohlröschen und Serviettenknödel           22,-

 

Im Kiefernzweig-Walnussöl konfierter Rehrücken
mit dreierlei vom Knollensellerie und Portweinsauce             34,-

 

Brust und Keule von der Weihnachtsgans
mit Apfelrotkohl und gefülltem Kartoffelknödel an Beifußsauce        27,-

 

Kalbsrahmbraten
mit Punschsauce, Bohnengemüse und Kartoffelgratin         26,-

 

 Weihnachtliche Desserts

 

Bratapfel mit Marzipan, Rosinen und Mandeln in Vanillesauce und Cassata-Eis     11,50

 

Rumfrüchte mit Zimtmousse und Mandarinen-Kardamon Eis     12,-

 

Crème brûlée mit Tonka Bohne, Birnen Chutney und Granatapfeleis       11,-

 

Crêpe Suzette mit Orange und Tahiti Vanille, Mandeleis und Schokoladensabayon       13,-

 

Lauwarmes Adventsküchlein mit Christstollen Eis und Glühweinsauce        11,-

 

Weihnachtsmenü I

 

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Feldsalat, Croutons und Mandarinen-Thymian Vinaigrette

* * *

Essenz vom Ochsenschwanz
mit kleinem Raviolo und Gemüsewürfel

* * *

Tranche vom Weihnachtlachs
mit Kartoffel-Schnittlauch Mousseline und Beurre blanc

* * *

Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
mit Wirsing à la crème, Rosmarin-Kartoffelkrapfen und Orangensauce

* * *

Lauwarmes Adventsküchlein
mit Christstollen Eis und Glühweinsauce

 

69,-

 

Weihnachtsmenü II

 

Feldsalat mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette
und karamellisierten Walnüssen

* * *

Brust und Keule von der Weihnachtsgans
mit Apfelrotkohl und gefülltem Kartoffelknödel an Beifußsauce
* * *
Rumfrüchte mit Zimtmousse und Mandarinen-Kardamon Eis    


49,-

 


Weihnachtsmenü III

 

Tatar vom Saibling
mit Kaviar, Crème Fraîche und winterliche

* * *

Gänseschaumsüppchen mit Croutons und Majoran

* * *

Kalbsrahmbraten
mit Punschsauce, Bohnengemüse und Kartoffelgratin

* * *

Crème brûlée mit Tonka Bohne, Birnen Chutney
und Granatapfeleis

 

59,-

 

Weihnachtsmenü

Schwarzer Hahn

 

Terrine von der Foie Gras
mit Brioche, Trauben und Sauternes-Gelee

* * *

Hummerschaumsüppchen mit Sternanis und Cognac

* * *

Ravioli von der St. Jakobsmuschel
mit Blattspinat und Champagnersauce

* * *

Im Kiefernzweig-Walnussöl
konfierter Rehrücken mit dreierlei vom Knollensellerie
und Portweinsauce

* * *

Crêpe Suzette
mit Orange und Tahiti Vanille, Mandeleis und Schokoladensabayon

 

99,-

 

 

Weihnachtsbüffet

- ab 30 Personen –

 

Feldsalat mit Kartoffel-Speckvinaigrette und Croutons

Hausgebeizter Weihnachtslachs mit Senf-Honig Dip

Wildterrine mit Walnussvinaigrette

Geräucherte Entenbrust mit Preiselbeervinaigrette

 * * *

 Schaumsüppchen von Kastanien

 * * *

 Geschmorte Gänsekeule mit Rotkohl und Kartoffelknödel

Geselchter Rindertafelspitz mit Rosenkohl und Waldpilzrahm

Maultaschen mit Kastanien und Saumagen auf Rahmsauerkraut

Getrüffelte Kartoffelgnocchi mit gebratenem Wirsing und Birnen

 * * *

 Bratapfel mit Marzipan gefüllt und Vanillesauce

Törtchen vom Lebkuchen mit eingelegten Beeren

Gewürzorange mit dunklem Schokoladenmousse

 

59,-

 

 Falls Sie zusätzliche Anregungen wünschen, lassen wir Ihnen gerne weitere Menü- und Büffetvorschläge zukommen.

 

 Oder wie wäre mit unserem Weihnachtsfeier- Sorglos – Arrangement?


*   Bereitstellung eines separaten Raumes für Ihre Weihnachtsfeier

*   Glühweinempfang oder alternativ Sektempfang – bei trockenem Wetter gerne draußen

*   4-Gang Menü – gerne auch mit Brust und Keule von der Freilandgans im Hauptgang –

     ein vegetarischer Hauptgang zur Wahl ist gerne möglich

*   Getränke zum Menü: Wasser, Weiß- und Rotwein, Bier und Softgetränke und einer

     Kaffeespezialität (bis 0.00 Uhr)

*    Inklusive Weihnachtsdekoration auf den Tischen
 

      pro Person 95,- (buchbar ab 8 Personen)

  

In unseren historischen Räumlichkeiten und den prachtvollen Gewölben werden festliche Anlässe zu ganz besonderen Ereignissen.

 

Übersicht unserer Räumlichkeiten:

 

Räume
Fläche/m²
Kapazitäten maximal bei
 
 
Empfang
Tafel
Bankett
Schlosskeller
210
250
45
160
Kelterhaus
126
80
28
70
Gartenhaus
96
70
35
70
Cyriakusgewölbe
104
80
40
84
Schwarzer Hahn
45
50
46
-
Alte Scheune
130
100
35
80
Wappenzimmer
34
-
28
-
Weinbibliothek
24
-
14
-
Geissbockstube
15
-
10
-
Hotelzimmer: 25
Anzahl Suiten: 3
 
 

 

 

              
Hinsichtlich eines schönen und ansprechenden Unterhaltungsprogramms unterbreiten wir Ihnen auf Wunsch gerne ein Angebot im Rahmen eines vorgegebenen Budgets.

 

Im Deidesheimer Hof steht Ihnen Frau Anna-Maria Föhr als Ihre persönliche Ansprechpartnerin gerne jederzeit zur Verfügung (Tel.  06326 – 96 87 0).

Und wenn Sie bis zum 31. Oktober eine Feier bei uns buchen, offerieren wir Ihren Gästen zum Empfang eine Glas Pinot brut von der Sektmanufaktur Menger-Krug aus Deidesheim.

 

Wir hoffen, Ihnen mit diesen Informationen unser Haus schmackhaft gemacht zu haben und würden uns sehr freuen, Ihnen, Ihren Freunden und Kollegen einige schöne Stunden bei uns im Deidesheimer Hof bereiten zu dürfen.

Flyer Weihnachtsfeiern

Wir verwenden Cookies um Inhalte zu personalisieren und unsere Besucherstatistik zu führen. Bitte entscheiden Sie sich, ob Sie unsere Cookies akzeptieren möchten.