Menü- und Büffetvorschläge

MENÜVORSCHLÄGE

Verehrte Gäste !

Wir freuen uns sehr, Ihr Interesse an unserem Hause geweckt zu haben. Für Ihre Geschäftsessen, Seminare und Konferenzen, Ihre privaten Feierlichkeiten und Ihre zwanglosen Zusammenkünfte unter Freunden haben wir Ihnen nachfolgend einige Inspirationen zusammengestellt, die nur eine kleine Auswahl aus unserem vielfältigen gastronomischen Angebot darstellen.

Empfang & Aperitif

Ein prickelnder Start mit kleinen Köstlichkeiten!

Aperitif oder Stehempfang

Wir bieten Ihnen verschiedene Kleinigkeiten zur Begrüßung an.

Die Unkomplizierten

Grissini / Käse-Blätterteig Gebäck / Nüsse / Quinoa Chips /
Gin Tonic Popcorn / Chili Reis Cracker / BBQ Popcorn /
Gemüse Chips / Blätterteig Gebäck

mit 3 komponenten pro Person 10 €

mit 4 Komponenten pro Person 12 €

mit 5 Komponenten pro Person 14 €


Die Pfälzer

Weißer Käse mit Croustini und Schnittlauch
Luftgetrocknete Bratwurst mit Gurke und Sauerteigbrot
Geräucherte Forelle mit Meerrettich und Preiselbeeren
Gebackene Blutwurst mit Apfel
Tartelette vom Saumagen
Handkäse mit Knäckebrot und Kümmel
Radieschen mit Salzbutter und Schnittlauch
Pfälzer Leberwurst mit grobem Senf
Tatar vom Saibling mit Gartengurke
Tatar vom Rinderfilet mit Meerrettich
Rote Beete mit rosa Pfeffer und Dill

Die Besonderen

pro Stück

Austern Fine de Claire mit Zitrone 4 €
Tatar vom Wildlachs mit Kaviar 5 €
Praline von der Foie Gras mit Pumpernickel 5 €
Tatar vom Rinderfilet mit Trüffel-Crème Fraîche 4 €
St. Jakobsmuschel mit Sauerrahm und Limettenvinaigrette 4 €
Sushi (vegetarisch oder mit Fisch) 4 €

mit 3 Komponenten pro Person 14 €

mit 4 Komponenten pro Person 16 €

mit 5 Komponenten pro Person 18 €


Typisch Pfalz

Menüs- und Buffets aus unserer regionalen Landhausküche „Sankt Urban“

Menü I

Kartoffel Schaumsüppchen „Winzerart“
mit Trauben, Speck, Kraut und Croûtons
* * *
In Spätburgunder geschmorte Rinderbäckchen
mit Wirsing a la Crème und Semmelknödel
* * *
Birnen-Mandelstrudel mit Weinbrand Sabayon und Schokoladeneis

39 €


Menü II

Pflücksalat mit Majoran-Vinaigrette,
Traubenragout, Kürbiskernen und Kresse
* * *
„Pfälzer Lieblingsgericht“
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel
mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
* * *
„Arme Ritter“
mit Zimtzucker, Vanilleeis und Rieslingsektsauce

35 €


Menü III

Tatar vom Saibling mit Gartengurke,
Crème Fraîche und Meerrettich
* * *
„Kanzler Süppchen“ mit Markklößchen,
Kräutern und Wurzelgemüse
* * *
Saumagen mit Trüffel, Vanillekarotten, Selleriemousseline
und Trüffeljus
* * *
Pfälzer Schokokuss mit Schuss
Aprikosen Chutney und Mandeleis

55 €


Menü IV

Tatar vom Rinderfilet mit Kapern,
Meerrettich und Kartoffelrösti
* * *
Schaumsüppchen von Karotte und Ingwer
mit Altrheinzander
* * *
Saumagen Maultaschen
auf Rahmsauerkraut und Senfkörner Sauce
* * *
Pralinen Törtchen mit Rotweineis und Pistazien Sauce

49 €


Menü VI

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Egerling Vinaigrette und Salatbouquet
* * *
Ravioli von der hausgemachten Blutwurst
mit Wirsing a la Crème und Senfkörner Jus
* * *
Altrheinzander auf Rote Beete Graupen
mit Schnittlauch-Meerrettich Sauce
* * *
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Blumenkohl,
Traubenjus und Rosmarinkrapfen
* * *
Rotwein Birne mit dunklem Schokoladeneis und Vanillesauce

74 €


Menü V

Pfälzer Pastete mit Trester verfeinert
dazu Birnen Chutney mit karamellisierten Walnüssen
und Preiselbeer Vinaigrette
* * *
Erbsen Schaumsüppchen mit kleinen Leberwurst Ravioli
* * *
Hecht Klößchen auf Blattspinat
mit Kaviar-Dill Sauce und Zitronen Croûtons
* * *
Pfälzer Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln,
Bohnengemüse und Kartoffelgratin
* * *
Pochierter Pfirsich mit Sektsorbet und Himbeerragout

69 €


Buffet „HEIMATLIEBE“
buchbar ab 30 Personen

Luftgetrocknete Pfälzer Bratwurst mit Gewürzgurke
Carpaccio vom Saumagen mit Schnittlauch Vinaigrette
Pfälzer Kartoffelsalat mit kleinen Fleischpflanzerl
Ackersalate mit unserem Hausdressing
Tatar von der Forelle mit Gartengurke
Eingelegter Handkäse mit Kümmel-Vinaigrette
Marinierter Schwartenmagen mit Rotweinessig und Zwiebel
Hausgemachte Sülze vom Spanferkel mit Remouladensauce
Angemachter Weißer Käse mit Brezeln und Holzofenbrot
Radieschen mit Kräuterjoghurt

* * *

„Kanzler Süppchen“ Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Kräutern ○

* * *

Geselchte Rinderbrust mit Meerrettichsauce, Wurzelgemüse und Peterlekartoffeln
Blutwurstravioli mit Lauchgemüse und Senfsauce
Maultaschen vom Saumagen mit Wirsing a la Crème
Saumagen, Leberknödel und Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Altrheinzander mit Rieslingsektsauce und Roter Beete
Strudel von Blut- und Leberwurst auf Apfel-Meerrettich Gemüse und Preiselbeeren
In Spätburgunder geschmorte Rinderbäckchen mit Kartoffelstampf und Bohnen
Gebackene Leberwurstpraline mit grober Senfsauce und Rahmsauerkraut
Semmelknödel mit Waldpilzsauce und Parmesan
Gefüllte Paprika mit Pfälzer Ziegenkäse und Majoran

* * *

Käsekuchen mit Zwetschgenragout
Karthäuser Klöße mit Weinschaumsabayon und Walnusssauce
Dornfelder Traubentörtchen mit dunklem Biskuit
Parfaît von kandierten Früchten mit Vanillesauce
Gâteau von Nougat mit Weinbrandsabayon
Leicht geliertes Riesling-Sektsüppchen mit Beeren und Minze
Apfeltarte mit Rosinensauce und Apfelchutney
Verschiedene Rahmeissorten
Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf

mit 10 Gerichten pro Person 59 €

mit 13 Gerichten pro Person 69 €

mit 17 Gerichten pro Person 79 €

mit 20 gerichten pro Person 89 €


Jahreskalender

Unsere saisonalen Menüs im kulinarischen Jahreskalender

Frühjahrsmenü I

Carpaccio vom Saumagen
mit Bärlauch Vinaigrette, Frühlingsalaten und Croûtons
* * *
Schaumsüppchen von Frankfurter Kräutern
mit Speck und Croûtons
* * *
Rosa gebratener Kalbsrücken
mit gerührter Olivenpolenta, Bohnenbündchen und Paprikajus
* * *
Geflammtes Erdbeertörtchen
mit Erdbeerragout, Rieslingsabayon und Vollmilch Schokoladeneis

62 €


Frühjahrsmenü II

Zweierlei vom Matjes
mit rosa Pfeffer, Apfel und Sauerrahm
* * *
Schaumsüppchen vom Spargel
mit Safran und Wildlachs
* * *
Mit Rosmarin geschmorte Milchlammschulter
an Ratatouillegemüse und Kartoffelgratin
* * *
Törtchen vom Waldmeister
mit Pfefferminzsorbet und Himbeersauce

59 €


Frühjahrsmenü III

Tatar vom Thunfisch
mit Limetten-Kapern Vinaigrette und Friseesalat
* * *
Medaillon vom Seeteufel
auf Spargelragout und Kerbelnage
* * *
In Rosmarinbutter gebratenes Filet vom Jungschwein
auf Tomatenrisotto mit Zuckerschoten und Salbeijus
* * *
Dreierlei von der Erdbeere mit Passionsfruchteis

64 €


Sommermenü I

Tatar vom Wildlachs mit Zitronen-Vinaigrette
* * *
Helles Tomatenschaumsüppchen mit Basilikum
* * *
Saltimbocca vom Kalbssteak
auf Artischocken-Zuckerschoten Gemüse,
Ofenkartoffeln und leichter Knoblauchjus
* * *
Dreierlei von der Aprikose mit Safraneis

64 €


Sommermenü II

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Pfifferlings-Vinaigrette und Sommersalaten
* * *
Schaumsüppchen von Paprika
und Ingwer mit gebratener Garnele
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
unter der Pfefferkruste mit Bohnen-Cassoulet,
Rosmarinkrapfen und Schalottensauce
* * *
Dome von der Brombeere
mit Kaffeeeis und Zitronengelee

68 €


Sommermenü III

Mille Feuille von eingelegtem Sommergemüse
mit Basilikumpesto, Parmesan, altem Balsamico und gebratener Garnele
* * *
Artischocken-Trüffelsüppchen mit kleiner Ravioli
* * *
Loup de Mer auf Safranfenchel und Noilly Prat Schaum
* * *
Rosa gebratenes Kalbsfilet
mit gefüllter Zucchini, Oregano Risotto und Pfeffersauce
* * *
Himbeer-Zitronengrasschnitte mit Himbeerragout und Pralineneis

78 €


Herbstmenü I

In rote Beete gebeizter Gewürzlachs
mit Honig-Dill Crème und geräuchertem Kartoffelsalat
* * *
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis
mit gerösteten Kernen und Kürbiskernöl
* * *
Deidesheimer Bauernente
mit Rotkohl, Kastanien und Kartoffelknödel an Orangensauce
* * *
Karamellisierte Apfeltarte mit Calvadossabayon und Walnußparfaît

64 €


Herbstmenü II

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Kürbisvinaigrette und herbstlichen Salaten
* * *
Schaumsüppchen von Steinpilzen mit Schnittlauch
* * *
Wildlachs mit Pernodsauce und Dill Mousseline
* * *
Pfälzer Rehrücken im Waldpilzcrêpe
mit getrüffeltem Rahmwirsing und Portweinsauce
* * *
Pochierte Williamsbirne
in lauwarmer Schokoladensauce und Cognac-Rahmeis

74 €


Herbstmenü III

Feldsalat mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette,
Speck, Croûtons und karamellisierten Walnüssen
* * *
Essenz vom Wildgeflügel mit Rosmarin und Sherry
* * *
In Spätburgunder geschmortes Hirschgulasch
mit Rosenkohl, Selleriepüree und Preiselbeeren
* * *
Strudel von Pfälzer Trauben
mit Rosmarineis und Vanillesauce

59 €


Wintermenü I

Kleiner gebackener Entenstrudel
mit Rotkohl-Preiselbeersalat und Senf Vinaigrette
* * *
Schaumsüppchen vom Blumenkohl mit Zimt
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
mit Rosinen-Walnusskruste an Kastanien-Mousseline
und Mandarinensauce
* * *
Zerlaufenes Adventsküchlein mit dunkler Schokolade und Christstolleneis

64 €


Wintermenü II

Feldsalat mit Granatapfel Vinaigrette,
Blätterteig-Gewürzstange und gerösteten Nüssen
* * *
Essenz vom Ochsenschwanz mit Crêperoulade und Kräutern
* * *
Kalbsrahmbraten mit Weinbrand-Egerlingsauce
an Karottengemüse und Butterspätzle
* * *
Pflaumen-Topfenknödel mit Mokkaeis und Pflaumenkompott

59 €


Wintermenü III

Lauwarmes Carpaccio vom Saumagen
mit Kastanien Vinaigrette und winterlichen Salaten
* * *
Schaumsüppchen vom Sellerie mit Trüffelsahne und Petersilie
* * *
Gänsebraten mit Rotkohl,
gefülltem Apfel und Kartoffelknödel an Beifußsauce
* * *
Rumeis mit heißen Kirschen und Haselnußkuchen

69 €


Exklusive Menüs

Unsere speziellen Themenmenüs


Spargel

Eingelegter Pfälzer Stangenspargel
mit Schnittlauch-Ei Vinaigrette und Kräutersalat
* * *
Schaumsüppchen vom Spargel mit Croûtons
* * *
Rosa gebratenes Milchkalbsfilet
mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise und Kräuterkartoffeln
* * *
Nougatmousse mit Spargeleis und Pistaziensauce

74 €


Gänse

Gänseschmalz
* * *
Feldsalat mit Kartoffel-Majoran Vinaigrette
an geräucherte Gänsebrust und Orangenchutney
* * *
Gänseschaumsüppchen mit kleiner Roulade und Gin
* * *
Brust und Keule von der Freilandgans
mit Rotkohl, Bratapfel, Kartoffelknödel und Beifußsauce
* * *
Dreierlei Sorbet mit Beeren und Minze

69 €


Trauben

Parfaît von der Kalbsleber
mit Portweingelee und Traubenchutney
* * *
Pfälzer Kartoffelsüppchen „Winzerart“
mit Trauben, Sauerkraut und Speck
* * *
Entrecôte vom Milchkalb
auf Rosinen-Pfeffersauce mit Süßkartoffeln und Kenia Bohnen
* * *
Gâteau von weißer Schokolade
mit Zitronensabayon und Federweißer Sorbet

64 €


Kürbis

Tatar vom Wildlachs
mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Orangenchicoree
* * *
Schaumsüppchen vom Muskatkürbis<
mit Kernen und Kürbisöl
* * *
Rosa gebratene Barbarie Entenbrust
auf Currykürbis, Schupfnudeln und Kräuterjus
* * *
Törtchen vom Hokaido Kürbis mit weißem Schokoladeneis

64 €


Fisch

Gebratene St. Jakobsmuschel
auf Rote Beete Salat und Kerbel Vinaigrette
* * *
Sylter Fisch Süppchen mit Safran, Dill und Crème Fraîche
* * *
In Rieslingsud pochierter Steinbutt
mit Erbsenmousseline, Hummerravioli und Krustentiersauce
* * *
Panna Cotta mit marinierten Beeren und Bananeneis

79 €


Vegetarisch

Mit Couscous gefüllte Tomate, Curry und Minze-Joghurt
* * *
Safran Tagliatelle
mit gebratenen Artischocken und Oliven
* * *
Risotto mit Sommertrüffel,
gebackener Zucchini und Kräuterschaumsauce
* * *
Paprika aus dem Ofen
mit Ricotta, Spinat, Basilikumpesto und Erbsensauce
* * *
Gegrillte Ananas mit Tandori,
Zitronencrème und Schmandeis

55 €


Wild

Terrine vom Fasan
mit Foie Gras, Pflaume und Orangen Vinaigrette
* * *
Ravioli vom Hase
auf Rosenkohl mit Wacholdersauce und Lauchgemüse
* * *
Rosa gebratener Rehrücken mit Schwarzwurzelgemüse,
Süßkartoffel Mousseline und Preiselbeersauce
* * *
Karamell Törtchen mit eingelegten Feigen und Rosmarineis

79 €


Auf den Spuren der Staatsgäste

Historische Momente


Michael Gorbatschow
Präsident der Sowjetunion

Grünkernsüppchen mit Markklößchen und Sauerkraut
* * *
Gebackene Griebenwurst
mit Apfel-Meerrettich Gemüse und Preiselbeersauce
* * *
Karthäuser Klöße auf Vanillesauce mit Grand Marnier Eis

55 €


Vaclaw Havel
Staatspräsident der Tschechoslowakei

Essenz vom Rinderbug mit Steinpilz-Maultaschen
* * *
Pfälzer Spanferkel
auf Rahmwirsing, Spätburgundersauce und
in Nussbutter gebratenen Schupfnudeln
* * *
Ofenschlupfer mit Calvados Äpfeln und Zimteis

49 €


Boris Jelzin
Präsident der Russischen Föderation

Klares Rindersüppchen mit Markklößchen und Schnittlauch
* * *
Pfälzer Strudel von Blut- und Leberwurst
auf Apfel-Meerrettich Gemüse mit Pommery-Senfsauce
* * *
Geschmortes Kalbsbäckchen
mit Spätburgunder-Essig Jus, Marktgemüse und Bandnudeln
* * *
Karthäuser Klöße mit Weinschaumsabayon und Zimteis

68 €


John Major
Prime Minister UK

Carpaccio vom Saumagen und Blutwurst
mir Majorankartoffeln und Apfelspalten
* * *
Geräuchertes Zandermedaillon
auf Rahmsauerkraut und Schnittlauchsauce
* * *
Geschmorte Kalbsstelze
mit glasierten Karotten, sautierten Waldpilzen
und Macaire Kartoffeln
* * *
Variation von der Pfälzer Pflaume

69 €


Margaret Thatcher
Prime Minister UK

Schaumsüppchen von Pfälzer Kartoffeln
mit Speck und Croûtons
* * *
„Pfälzer Lieblingsgericht“
Saumagen, Leberknödel und Pfälzer Bratwurst
auf Kartoffelpüree und Sauerkraut
* * *
Dampfnudeln mit weißem Mohnmousse und Brombeeren

39 €


Queen Elizabeth II
Her Royal Majesty

Feuilleté von geräucherter Entenbrust
mit Gänseleber und Portweingelée
* * *
Pochiertes Rinderfilet
mit Waldpilzen à la crème und Kartoffel-Sahne Gratin
* * *
Hausgemachtes Vanillerahmeis
mit eingelegten Schattenmorellen

59 €


Schwarzer Hahn

Genießen Sie unser kulinarisches Erfolgsrezept!

Gourmetküche Schwarzer Hahn

Unser Küchenchef Stefan Neugebauer gibt der klassischen hohen Küche das unverwechselbare Gesicht unserer Region.

Felix Jarzina und Stefan Neugebauer

Kreativität mit Bodenhaftung, das ist das Motto unserer Küchenchefs Stefan Neugebauer und Felix Jarzina mit ihrem Team. Vielfach ausgezeichnet, bieten sie im schicken Restaurant-Ambiente anspruchsvolle Gerichte aus der klassischen „Haute Cuisine“, immer verfeinert mit modernen Akzenten. Kein Mainstream, sondern ausgefeilte Arrangements, die Bewährtes und Neues gleichermaßen in sich haben.

Besondere Auszeichnungen

17 Punkte Gault Millau * 8 Gusto Pfannen * 4,5 Löffel im Schlemmer Atlas (Top 50 Koch)

4 Diamanten & Sterne Tipp im Varta Führer * 5 Hauben Bertelsmann


Feinschmecker-Menü I

Marinierte Foie Gras mit Sauterngelee, Trauben und Brioche
* * *
Schaumsüppchen vom Hummer mit Karotte und Hummerkrustade
* * *
Auf der Haut gebratener Loup de Mer
mit Pulpo-Bohnenragout und Kerbelnage
* * *
Strudel von der Wachtelbrust
mit Süßkartoffeln und Trüffeljus
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
mit Wirsing a la Crème, Ochsenbäckchen Ravioli und Morchelsauce
* * *
Variation von der Valrhona Schokolade

als 4-Gang-Menü pro Person 119 €

als 5-Gang-Menü pro Person 129 €

als 6-Gang-Menü pro Person 145 €

Feinschmecker-Menü II

Poke Bowl vom Thunfisch mit Gurke, Mango, Avokado und Rosenreis
* * *
Schaumsüppchen von Curry und Zitronengras mit kleinen Ravioli
* * *
Languste mit Safran-Paella Reis
auf geschmorter Paprika und Chorizzosauce
* * *
Sorbet von Kalamansi mit Tonkabohnen Sabayon
* * *
Filet vom Weidekalb aus dem Ponzu Sud
mit Erbsen Mousseline, gefüllte Tomate und wildem Brokkoli
* * *
Pina Colada „Schwarzer Hahn“ mit Ananas Sorbet

als 4-Gang-Menü pro Person 119 €

als 5-Gang-Menü pro Person 129 €

als 6-Gang-Menü pro Person 145 €


Feinschmecker-Menü III

Hummersalat „Schwarzer Hahn“
mit Kartoffel, Gartengurke, Sauerrahm und Wasabi Eis
* * *
In hellem Tomatensud pochierter Steinbutt
mit Artischoke, Olive, Bohne und Basilikum
* * *
Filet von der Rotbarbe mit Kräuterkruste
auf Fenchel und Clementinen Sauce
* * *
Saumagen mit Perigord Trüffel und Foie Gras
auf Spitzkohl und Trüffelsauce
* * *
Davids Rinderrücken „Dry aged“
mit gefüllter Zwiebel, Sellerie Mousseline und Sauce Riche
* * *
Nougat Törtchen mit Mangosorbet und Limettensabayon

als 4-Gang-Menü pro Person 119 €

als 5-Gang-Menü pro Person 129 €

als 6-Gang-Menü pro Person 145 €


Exklusive Events 

Feiern Sie mit uns im „Schwarzen Hahn“ außergewöhnliche Veranstaltungen nach Maß


Geburtstagsfeier

im Weinkeller und unserer Vinothek
buchbar von 10–18 Personen

Aperitif im Weinkeller mit Champagner & alkoholfreiem Cocktail
* * *
Dreierlei vom Wildlachs mit Wasabi-Sorbet
* * *
Medaillon vom Seeteufel
mit Chorizzo-Ananas Risotto und Estragon Sauce
* * *
Tagliatelle mit gehobeltem Trüffel und Zuckerschoten
* * *
Am Tisch tranchiertes Filet Wellington
mit wildem Brokkoli und Sauce Borderlais
* * *
Dessert und Käsebuffet im Rotweinkeller
* * *
Geburtstagstorte für den Jubilar inbegriffen

Sonntag – Donnerstag pro Person 149 €

Freitag – Samstag pro Person 169 €


Pfalz Tasting

Aperitif im Rotweinkeller
Pfälzer Tapas mit Winzersekt
buchbar von 10–18 Personen

Kartoffel-Schaumsüppchen mit Altrheinzander
und gebackener Blutwurst
* * *
Ravioli vom Saibling mit Rieslingsektkraut und Senfkörner Sauce
* * *
Saumagen mit Foie Gras auf Spitzkohl a la Crème
* * *
In Trüffel geschmorte Kalbsbäckchen
mit Selleriemousseline und Urkarotte
* * *
Dessert und Käsebuffet im Rotweinkeller

Gemütlicher Weinstand im Rotweinkeller mit 18 ausgesuchten Weinen

Sonntag – Donnerstag pro Person 99 €

Freitag – Samstag pro Person 119 €


Kochkurse mit Stefan Neugebauer

buchbar von 10–16 Personen

Kochen ist Intuition und Kreativität, aber auch Können und Leidenschaft. In seinen Kochkursen möchte Stefan Neugebauer Ihnen Spaß am Kochen vermitteln. Lustvolles Kochen ist auch gesundes Kochen. Sie erhalten wertvolle Tipps und Anregungen, einfache und raffinierte Rezepte. Etappenweise werden Sie ein aromatisches Menü zubereiten. Konzentriert vermittelt Stefan Neugebauer unter anderem die Zubereitung von Saucen und Fonds, er erklärt die eingesetzten Produkte, den Umgang mit Küchenwerkzeugen und vieles mehr. Ein Kochkurs im Deidesheimer Hof ist eine tolle Gelegenheit, gemeinsam mit Freunden, Familie oder Kollegen am Herd zu stehen und Spaß zu haben. Sie brauchen nur: gute Laune und Freude am Kochen. Gerne stellen wir Ihnen einen individuellen Kochkurs nach Ihrem gewünschten Themenbereich zusammen.

UHRZEIT
10:30 – 18Uhr

TEILNEHMERZAHL
10 – 16 Personen

INKLUSIVE
Rezepte, Essen, Getränke während des Kurses
Deidesheimer Hof Kochschürze als Souvenir

als 4-Gang-Menü pro Person 195 €

als 5-Gang-Menü pro Person 260 €


Küchenparty im „Schwarzen Hahn“

buchbar ab 50 Personen

Die besten Partys finden in der Küche statt. Ran an die Töpfe heißt es bei unseren legendären Küchenpartys. Denn unsere Küchenpartys sind eine gelungene Kombination aus Koch- und Grillshow, Genuss und Partystimmung. Ob als Familientreffen, Weihnachtsfeier oder Rahmenprogramm einer Veranstaltung. Sie bedienen sich an verschiedenen Kochstationen unserer Küche. Ab geht die Post im „Schwarzen Hahn“. An den Ständen befreundeter Winzer werden exzellente Weine kredenzt und unsere Partyband sorgt auf Anfrage für ausgelassene Stimmung. Gerne stellen wir Ihnen eine individuelle Küchenparty nach Ihrem gewünschten Themenbereich zusammen.

UHRZEIT
Beginn 19 Uhr

TEILNEHMERZAHL
mind. 50 Personen

INKLUSIVE
Aperitif, Essen, Weine, Mineralwasser, Kaffee
Deidesheimer Hof Kochschürze als Souvenir

pro Person 135 €

Speisenauswahl aus unseren Walking Dinner Vorschlägen möglich

Getränkepauschale (Wein, Bier)
pro Person 40 €


Clubbing im „Schwarzen Hahn“

Im „Schwarzen Hahn“ feiern wir in lockerer Atmosphäre unvergessliche „Clubbing“-Abende um den Tag entspannt ausklingen zu lassen. Bei einem köstlichen Walking-Dinner, in Kombi­nation mit unserer offenen Küche, servieren wir außerdem tolle Getränke und feiern in Clubfeeling. Gerne stellen wir Ihnen ein individuelles Clubbing-Event nach Ihrem gewünschten Themenbereich zusammen.

UHRZEIT
Beginn 19 Uhr

TEILNEHMERZAHL
bis maximal 120 Personen

INKLUSIVE
Aperitif, Walking-Dinner, Weine, Mineralwasser, Kaffee
DJ und Clubfeeling

mit 8 Gerichten pro Person 75 € | 85 €
Freitag | Samstag

mit 10 gerichten pro Person 90 € | 100 €
Freitag | Samstag

mit 12 Gerichten pro Person 105 € | 115 €
Freitag | Samstag

mit 14 Gerichten pro Person 120 € | 130 €
Freitag | Samstag

mit 8 Gerichten pro Person 75 € | 85 €
Freitag | Samstag

mit 10 Gerichten pro Person 90 € | 100 €
Freitag | Samstag

mit 12 Gerichten pro Person 105 € | 115 €
Freitag | Samstag

mit 14 Gerichten pro Person 120 € | 130 €
Freitag | Samstag


„Schwarzer Hahn“ Exklusiv Walking Dinner

Poke Bowl mit Mango, Gurke und Erdnuss
Praline von der Foie Gras mit Sauterngelee
Tatar vom Rinderfilet mit Meerrettich
Sashimi vom Wildlachs und Wasabi
Meeresfrüchtesalat mit Fenchel und Limetten

* * *

Terrine vom Bauerngockel mit Trüffel
St. Jakobsmuschel auf Rote Beete und Senfsauce
Kleine Paella mit Safran und Salsa Verde

* * *

Schaumsüppchen vom Hummer mit Vanille
Essenz von der Strauchtomate mit Ricotta-Ravioli
Strudel von Meeresfrüchten auf Chinoise Gemüse
Krustade von Krustentieren mit Zuckerschoten
Gebratene Bouillabaisse Fische mit Basilikumsauce
Cannelloni von Mittelmeerfischen mit Langustinensauce
Getrüffelte Kalbsfleischpflanzern mit Süßkartoffel Mousseline
Ravioli von der Foie Gras mit Blattspinat
Saumagen mit Trüffel auf Rahmwirsing
Kleiner Lammstrudel mit Koriander
Rinderfilet mit Erbsen-Minz Crème
Mit Reh gefüllte Zwiebel an Wacholdersauce
Perlhuhn Brust in Kokos mariniert mit Reiscrème
Ragout von Ochsenbäckchen mit Farfalle
Rinderrücken mit Wirsing a la Crème
Bio Onsenei mit Spinat und Parmesanschaum
Geschmorte Aubergine mit Miso
Ravioli von Ricotta mit geschmorter Tomate
Gemüse-Parmesan Omelette

* * *

Sorbets
Dunkles Valrhona Schokoladenmousse
Crème Brûlèe mit Curry und Banane
Beeren mit Limoncello Sabayone
Geeistes Himbeer-Zitronengras Süppchen
Rahmeis
Käseauswahl


Menüs für Hochzeiten & andere Festlichkeiten

Festliche Hochzeitsmenüs

Wir verwöhnen Sie und Ihre Hochzeitsgäste mit festlichen Menüs

Hochzeitsmenü I

Carpaccio vom Saumagen mit Egerling-Radieschen Vinaigrette
* * *
Schaumsüppchen von Karotte und Vanille mit kleiner Ravioli
* * *
Rosa gebratener Rinderrücken
mit Pfifferling-Lauch Gemüse, Kartoffelgratin und Burgunderjus
* * *
Dessertbuffet „Variation von der Erdbeere“

69 €


Hochzeitsmenü II

Zweierlei vom Wildlachs auf Gurkencarpaccio
mit Safran Vinaigrette und Kaviar
* * *
Helles Tomatenschaumsüppchen mit Basilikum und Wachtelbrust
* * *Kalbsrücken im Parmaschinken Mantel
mit Bohnen Cassoulet, Ratatouille Risotto und Salbeisauce
* * *
Dessertbuffet „Variation von der Himbeere“

75 €


Hochzeitsmenü III

Wildkräutersalat mit Melonen Vinaigrette,
Schafskäse, Oliven und getrockneten Tomaten
* * *
Ravioli von der Meerwasser Garnele
mit Zuckerschoten und Safransauce
* * *
Medaillons vom Kalbsfilet
unter der Mandelkruste mit grünem Spargel,
Rosmarin-Kartoffel Krapfen und Portweinsauce
* * *

Dessertbuffet
Panna Cotta mit Mangoragout und Mokkasabayon
Johannisbeer-Baiser Schnitte an Nougatsauce
Valrhona Schokoladentorte mit Vanillesauce und Himbeerragout
Eispokal mit verschiedenen Rahmeissorten

79 €


Hochzeitsmenü IV

Tatar vom Thunfisch mit eingelegtem Rettich,
Limetten Vinaigrette und Friseesalat
* * *
Schaumsüppchen von Zitronengras-Kokosmilch
und Curry mit Perlhuhnroulade
* * *
Gebratene Meerwasser Garnele
mit Chorizzo-Ananas Risotto und Paprikasauce
* * *
Medaillon vom Rinderfilet
mit getrüffelter Kartoffel Mousseline, Bohnenbündchen und Schalottensauce
* * *
Törtchen von weißer Schokolade
mit Pfirsich, Tonkabohnen Sauce und Himbeersorbet

85 €


Dessertbuffet I

Crème Karamell mit marinierten Waldbeeren und Nougatsauce
Apfelstrudel mit Mandeln, Rosinen und Vanillesauce
Rahmeis aus dem Eispokal
Schokoladen Crêpe mit Blaubeeren und Pistaziensauce

22 €


Dessertbuffet II

Holländische Schnitte mit Himbeeren und Blätterteig
Crème Brûlée mit Vanille und Zwetschgenragout
Rahmeis aus dem Eispokal
Pina-Colada Schnitte auf Ananascarpaccio und Mangosauce

22 €


Dessertbuffet III

Valrhona-Schokoladen Gâteau mit Passionsfruchtsauce
Eingelegte Portwein Feigen mit Mandelsauce und Zimt
Eispokal mit Sorbets
Kaiserschmarren mit Rosinen, Apfelragout und Vanillesauce

22 €


Deftig

Pfälzer Hausmacher Wurst mit Meerrettich und Gewürzgurke 7,50 €
Currywurst „Stefan Neugebauer“ mit gebackenen Zwiebelringen und Baguette 8,50 €
Kleine Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Gurkensalat und Senf 9,50 €
Herzhafte Gulaschsuppe von der Rinderbrust mit Paprika und Crème Fraîche 9 €
Auswahl von Rohmilchkäse mit Chutneys und Trauben 14 €


Kuchen, Torten und andere süße Leckereien

Hausgemachte Kuchen & Torten

Unser Käsekuchen (traditionell) 36 €
Schwarzwälder Kirschtorte 48 €
Frankfurter Kranz 48 €
Joghurt-Obst Torte 40 €
Beeren-Vanille Torte 44 €
Gedeckter Apfelkuchen 36 €
Trüffeltorte 48 €
Valrhona Schokoladenkuchen 40 €
Haselnuss Rührkuchen 36 €
Verschiedene Cupcakes 4 €
Verschiedene Maccarons 2,50 €


Hausgemachte Hochzeitstorten
Unsere hauseigene Pâtisserie stellt nach Ihren Wünschen

1 bis 5-stöckige Hochzeitstorten her. Für jede Etage können Sie eine andere Geschmacksrichtung wählen.

Zum Beispiel

Bei Crèmetorten

Erdbeere, Schokolade, Vanille, Nuss, Mokka, Kirsch, Orange

Bei Sahnetorten

Schwarzwälder Kirsch, Käsesahne,
Schokolade, Mokka, Zitrone, Erdbeere, Orange, Nuss

Spezielle Dekorationswünsche wie Marzipanrosen oder

Modelle werden nach Aufwand berechnet. Gerne auch in Herzform

oder nach individueller Vorlage.

Lassen Sie sich beraten oder senden Sie uns Ihr Wunschfoto zu.

3-stöckig (ca. 48 Stück) 390 €

4-stöckig (ca. 65 Stück) 450 €

5-stöckig (ca. 80 Stück) 500 €


Brunchvorschlag

buchbar ab 20 Personen

Marmelade, Honig, Nutella, Joghurt, Bircher Müsli,
Cornflakes, Obst, Räucherfisch, gekochte Eier,
Wurstspezialitäten, Käse, Butter, Kräuterquark,
Brot- und Brötchen, Actimell, Orangensaft
Tee, Kaffee und Mineralwasser

* * *

Des weiteren

Kräftige Brühe mit Kräutern und Markklößchen
Wildlachs in Senfsauce mit Kräuterreis
Weißwürste mit süßem Senf und Brezeln
Rührei, Speck, kleine Bratwürste und gratinierte Tomate
Kalbsgeschnetzeltes mit Waldpilzrahm und Tagliatelle
Blatt- und Rohkostsalate
Schweinemett und Zwiebeln

45 €


BBQ-Buffetvorschlag

buchbar ab 20 Personen

Brotauswahl, Quark, Olivenöl & Radieschen
Variation von Blatt- und Rohkostsalaten mit Dressings
Geeistes Gurken Süppchen mit Sauerrahm und Dill
Bressaola mit altem Balsamico, Parmesan und Rucola
Meeresfrüchte Salat mit Bohnen, Limonenvinaigrette und Staudensellerie
Anti Pasti mit Zucchini, Paprika, Aubergine, Perlzwiebel und Champignons

Vom Grill

Steak vom Rinderrücken
Lammcarree
Pfälzer Bratwurst
Bouillabaisse-Fische in der Alufolie mit Kräuter-Zitronenbutter
Ofenkartoffeln, Rissoni Nudeln, Kartoffel-Pfifferling Salat
Dessertkreation Sankt Urban

75 €
(bis 30 Personen Koch inklusive)

Downloads
Menü- und Büffetvorschläge
Weinkarte Restaurant St. Urban [628 KB]